×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

وزير يمني: تباكي المليشيا على الملف الإنساني محاولة بائسة لتضليل المجتمع الدولي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 24 مارس, 2021 - 09:18 مساءً

اعتبر وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، تباكي قيادات مليشيا الحوثي المدعومة، من إيران، على الملف الإنساني في اليمن، مزايدة سياسية وإعلامية ومحاولة بائسة لتضليل المجتمع الدولي، والمنظمات الدولية، وتقويض جهود المملكة العربية السعودية، لحل الازمة بطريقة سلمية، وإطالة عمر الانقلاب الذي يدفع ثمنه ملايين اليمنيين‏.

 

وحمل الارياني، في تصريح، نقلته وكالة سبأ الرسمية، مليشيا الحوثي كامل المسئولية، عن تردي الاوضاع الإنسانية، في اليمن على خلفية الانقلاب والحرب، التي فجرتها، وتعطيل مؤسسات الدولة ونهب الخزينة العامة، والاحتياطي النقدي، ووقف مرتبات الموظفين، وانهيار الاقتصاد الوطني والخدمات العامة، وشلل القطاع الخاص، وارتفاع معدلات الفقر والبطالة‏.

 

وأشار الى ان مليشيا الحوثي قصفت المنازل والأحياء السكنية، في مختلف المدن اليمنية بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة، وقطعت الطرق الرابطة بين المحافظات، وفرضت حصار غاشم منذ 6 أعوام، على محافظة ومدينة تعز التي تشكل أكبر تجمع سكاني، وعرقلت عمل المنظمات الانسانية والاغاثية، ونهبت الغذاء من أفواه الجوعى‏.

 

ولفت الوزير اليمني، إلى أن مليشيا الحوثي أفشلت كل جولات مفاوضات السلام، وماطلت دون تنفيذ اتفاق السويد، بشأن الوضع في الحديدة، ورفع الحصار عن تعز، وتبادل الاسرى والمختطفين، وكل المبادرات التي عرضت لإعادة فتح مطار صنعاء، وتشغيل ميناء الحديدة، مقابل ذهاب عائداته لحساب في البنك المركزي ودفع مرتبات الموظفين‏.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1