×
آخر الأخبار
بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت

وقفة احتجاجية لقضاة صنعاء ضد تعسفات" الحوثية".. مهلة شهر وتهديد بالتصعيد

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 03 فبراير, 2021 - 04:40 مساءً

نفذ عشرات القضاة في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية ضد تعسفات المليشيات واستمرارها بنهب مستحقاتهم والاعتداء عليهم.

 

وجاء في بيان لنادي القضاة – حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إن مليشيات الحوثي حولت القضاء الى "هدفاً يُرمى، وفيئاً يُنهب، ومطمعاً للمفسدين، ينال منه دون أن يعطى حقه، يؤمل فيه ما ليس له أساس عنده".

 

موضحاً إن المليشيات تواصل استهداف القضاء واستقلاليته "ولا خير في أمة لا قضاء فيها يكون له من الاستقلال والقوة ما يأمن عنده الخائف، وينتصر فيه المظلوم، ويرتدع فيه الظالم، ويتساوى أمامه الجميع" بحسب ماورد في البيان.   

 

وقال المحتجون إن المليشيات الحوثية تواصل الاعتداء على القضاة، حيث طالت مئات القضاة انتهاكات مستمرة تشمل الاعتداء الجسدي واقتحام المنازل والاختطافات بالإضافة لمصادرة مستحقاتهم، وتساءل البيان "هل هناك عدالة ترجى من بطون جائعة؟ وأمن يعطى من أيادٍ مرتعشة؟!".

 

وطالب البيان بالإفراج عن قضاة مختطفين في سجون المليشيات الحوثية، ومحاسبة المتورطين بهذا الانتهاكات.

 

وأمهل نادي القضاة الميليشيا الحوثية أقل من شهر لتقديم المعتدين للمحاسبة ووقف المساس بصلاحياتهم مهددين بخطوات تصعيدية تشمل الإضراب الشامل.

 

ويبرز القيادي الحوثي محمد علي الحوثي في طليعة المتورطين بانتهاكات ضد القضاة بصنعاء، بعد تنصيب نفسه رئيسا لمايسمى بـ"المنظومة العدلية" والتي تعد هيئة استحدثتها المليشيات للاستحواذ على قطاع القضاء.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1