×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

لم يستطع دفع ألف ريال.. طفل يتعرض للضرب والتعنيف من إدارة مدرسته في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 15 ديسمبر, 2020 - 10:53 مساءً

أجبرت المليشيا الحوثية أحد أولياء أمور الطلاب في العاصمة صنعاء، إلى إخراج طفله من المدرسة مؤقتاً، حتى يستطيع دفع مبلغ ألف ريال لإدارة المدرسة التي تعسفت ابنه الذي يقول إنه "تعرض لضرب مبرح".

 

وتأتي الحادثة التي أعلنها المواطن "هشام الحكمي" في صفحته على التواصل الاجتماعي، تأكيداً لما أورده مركز "العاصمة أونلاين" في تقريره الأخير المعنون بـ "العاصمة صنعاء في شهر نوفمبر.. أنين بصوت مسموع" بما يخص حرص المليشيا على المشاركة المجتمعية ومصادرة المبالغ المالية المدفوعة من أولياء الأمور مقابل تعليم أطفالهم.

 

وأكد المركز أن المعلمين يحرمون من هذه المبالغ الشهرية التي تصل إلى ملايين الريالات، في حين تتحجج المليشيا بأن دفعها من أجل ضمان استمرار العملية التعليمية، وتوفير مستحقات للمعلمين.

 

وبناء على ما أورده والد الطفل "فارس" بأنه تعرض للتعنيف والضرب الجسدي بالعصا، من قبل إدارة مدرسة الكبسي، في العاصمة صنعاء، وذلك لعدم تسليمه لمبلغ الألف الريال لإدارة المدرسة التي فرضتها بشكل شهري، وهو قرار فرضته المليشيا على كل المدارس وبمبالغ متفاوتة.

 

ويؤكد الحكمي بأنه احتج على الإدارة "وكيلة المدرسة" إلاّ أنه تفاجأ بتعنتها إضافة إلى "لا مبالاة المدير".

 

وأشار إلى أن اضطر إلى إخراج ولده، للعمل معه حتى توفير المبلغ، والعودة إلى المدرسة "معززاً مكرماً" بحسب منشوره، الذي تم تداوله بشكل كبير، أوساط المغردين والناشطين.

 

يخص المبالغ المالية الشهرية التي يدفعها الآباء للمدارس مقابل تعليم أبنائهم في المدارس الحكومية المجانية، والتي فرضها الحوثيون، في ظل وضع اقتصادي مترد تعيشه العاصمة،



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1