×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

محلات صرافة بصنعاء تخصم مبالغ من قيمة طبعات الدولار القديمة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 09 أكتوبر, 2017 - 06:01 مساءً


تواصل محلات صرافة في العاصمة صنعاء خصم مبالغ من قيمة طبعات قديمة من الدولار الامريكي، رغم وجود توجيه من البنك المركزي اليمني بصنعاء يؤكد على مصارفة تلك الطبعات بالسعر الفعلي السائد في سوق الصرافة.
 
مصادر محلية قالت لـ"العاصمة اونلاين" إن محلات الصرافة في العاصمة  تخصم مبالغ مالية من قيمة صرف الطبعات القديمة لقيمة الدولار الأمريكي، بحجة قدمها، وصل حد خصم قيمة “10” دولار من قيمة فئة “100” دولار القديمة.
 
وفي 13 سبتمبر/أيلول 2017، أصدر البنك المركزي بصنعاء مذكرة إلى محلات الصرافة، شدد فيها على صرف القيمة الفعلية لطبعات الدولار القديمة بقيمتها الفعلية السائدة في السوق، والتزمت به جميع محلات الصرافة، غير أن بعض المحلات عادت خلال الأسبوعين الماضيين بخصم مبالغ مالية من قيمة الطبعات القديمة.
 
ويعيش الريال اليمني تدهور مستمر غير مسبوق منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة صنعاء في سبتمبر/ أيلول عام 2014، وتوقف تصدير النفط، الذي تشكل إيراداته 70% من دخل البلاد، مع توقف المساعدات الخارجية والاستثمارات الأجنبية والسياحة.
 
وتنتشر محلات الصرافة والصرافين بشكل كبير وملحوظ بالعاصمة صنعاء خلال الأشهر القليلة الماضية، ما ينذر بكارثة اقتصادية غير مسبوقة.
 
وقال سكان في عِدة أحياء بصنعاء ومصادر محلية لـ"العاصمة اونلاين" إن محلات الصرافة تفتح بشكل شبه يومي في الأحياء وبأسماء مختلفة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1