×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

محال تجارية ومخابز في صنعاء تغلق أبوابها تحت ضغط الجبايات والتعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 13 يوليو, 2020 - 10:32 مساءً

دفعت الجبايات الحوثية المستمرة عدداً من المحال التجارية والمخابز في العاصمة صنعاء للإغلاق أمام الزبائب وترك سوق العمل.

وفي السياق، رصد "العاصمة أونلاين" العشرات من المحال التجارية والأفران أغلقت أبوابها مؤخراً، أمام زبائنها بعد تزايد ضغط الجبايات والضرائب المضاعفة التي تفرضها مليشيات الحوثي باستمرار.

وأوضحوا في تصريحات إن بيئة العمل في ظل تعسفات مليشيات الحوثي وسوط الجبايات المسلط عليهم، باتت غير مستقرة ولاتوفر أي فائدة لهم.

 

وقال المواطن (س،ع) لـ"العاصمة أونلاين" وهو مالك مخبز: أغلقت مصدر عيشي الوحيد والذي أطعم به عائلتي، بسبب عدم قدرتي على دفع المزيد من الضرائب التي يلزمني الحوثيون على دفعها دون رحمة".

 

وتابع :"لم أعد أستطيع دفع إيجار المحل أو توفير حاجياته، فضلا عن أن أوفر قوتاً يومياً لأولادي؛ دفعني كل هذا لإغلاق المخبز ولا أعلم كيف سيصبح حالي بعد ذلك".

 

وطالت حملات الجبايات الحوثية الجائرة العاملين في البسطات الصغيرة والبائعين المتجولين، وهي بحسب محليين اقتصاديين إحدى أدوات الجماعة لتجريف قطاع الأعمال والتضييق على التجار والمستثمرين لإحلال محلهم تجار حوثيين كما إنها وسيلة للتكسب والإثراء.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1