×
آخر الأخبار
بذريعة «مخالفة التعليمات».. المليشيا توقف خمس شركات صرافة في صنعاء الحوثيون يرفضون تنفيذ حكم «الجزائية المتخصصة» الخاضعة لهم في صنعاء القاضي بالإفراج عن الصحفي محمد المياحي رابطة أمهات المختطفين تطالب بإدراج مخفيي عدن قسرًا في مفاوضات مسقط الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة صون وحدة البلاد إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز "القسام" تعلن مقتل قائد أركانها والناطق باسمها وعدد من قادتها وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور منسوب إليها زعم عدم ارتكاب الانتقالي انتهاكات في حضرموت المليشيا الإرهابية تلاحق عناصرها الناقدين للفساد في صنعاء.. الخزان والعراسي نموذجًا العرادة يدشّن مشاريع تنموية وخدمية ويزيح الستار عن مجسم النصر بمأرب (صور) القات يلتهم المحاصيل الزراعية ويفاقم البطالة في اليمن

الضرائب ترهق قطاع العقارات بصنعاء وجبايات من نوع "آخر" على الاستراحات الشعبية

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 07 يوليو, 2020 - 08:07 مساءً

إرشيفية

يشكو ملاك عقارات في العاصمة صنعاء من تزايد حملات جباية للمليشيا الحوثية تحت بند الضرائب, بينما تعمل على إغلاق بعض النوادي والاستراحات بحجة المخالفات وإجبارهم على دفع الإتاوات.
 
وقال الملاك لـ"العاصمة أونلاين" إن هذه الإجراءات كلها تطال الملاك, وتصيب قطاع العقارات والملاك الصغار بالتدهور أكثر,  إذ تزيد من تردي الأوضاع الاقتصادية التي يعاني منها الجميع على حد سواء.
 
وفي الأيام القليلة الماضية وزعت ما تسمى بالوحدة التنفيذية لضريبة العقارات في أسواق العاصمة ما أسمتها "دعوة حضور" لملاك العقارات طالبتهم فيها بسداد الضريبة بواقع شهر واحد من كل عام أو ما نسبته 8.33 % من واقع العقود الصحيحة.
 
إلى ذلك كثفت المليشيا من حملاتها على قطاع النوادي الصغيرة والاستراحات الشعبية والعمل على إغلاقها, لمخالفتها شروط الصحة والسلامة كما يدعي منفذي حملات الإغلاق.
 
وأوضح أصحاب الاستراحات إن إقدام المليشيا على الإغلاق هو لفرض مبالغ مالية لدفعها ومن ثم معاودة الفتح ومزاولة أعمالهم, مفسرين الإجراء بنوع من الجبايات.
 
وتعمل مليشيا الحوثي على فرض الجبايات والإتاوات غير القانونية على المواطنين والقطاع الخاص بالعاصمة صنعاء ومناطق سيطرتها تحت مسميات مختلفة.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1