×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

احتراق منازل بحي السنينة بصنعاء جراء اشتعال مخزن وقود لقيادي حوثي (صورة)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 22 يونيو, 2020 - 11:19 مساءً

التهم حريق كبير مساء اليوم عدداً من منازل حي السنينة بالعاصمة صنعاء بعد أن حولت المليشيات الحوثية الحي إلى مخزن لوقود السوق السوداء التي تنشط فيها قيادات المليشيا.
 
مصادر محلية قالت إن الحريق التهم 15 منزلا في حصيلة أولية؛ في حين فشلت كل محاولات الأهالي في وقف تمدده في الحي وتقاعس المليشيات عن احتواء الحريق منذ اندلاعه حيث تأخرت فرق الدفاع المدني في التعامل مع الحريق.
 
وأضافت المصادر لـ"العاصمة أونلاين"، أن الحريق بدأ الاشتعال في منزل القيادي الحوثي عبدالسلام الحاكم أحد تجار السوق السوداء في العاصمة صنعاء والذي خزن كميات كبيرة من البنزين في الحي.
 
وتخلق المليشيات أزمات مشتقات نفطية بشكل مستمر من أجل تنشيط مبيعات السوق السوداء التي تديرها قياداتها في مناطق سيطرتها وتحديدا أمانة العاصمة والمدن الكبيرة.
 
وكانت اللجنة الاقتصادية العليا التابعة للحكومة اليمنية، قالت إن مليشيات الحوثي الانقلابية تمنع ما يزيد عن 150 مقطورة وقود من الدخول الى  مناطق سيطرتها، وترهب العاملين عليها في اصرار للمتاجرة السياسية بمعاناة المواطنين و تعزيز السوق السوداء.
  
وأوضحت إن الحكومة بذلت جهود لتسهيل وصول الوقود من المناطق المحررة الى مناطق سيطرة مليشيات الحوثي للتخفيف من معاناة المواطنين، إلا إن المليشيات الحوثية تصر على منع دخول 150 مقطورة الى مناطق سيطرتها، وهو ما يفاقم معاناة المواطنين.
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1