×
آخر الأخبار
ماكرون يعلن أمام الأمم المتحدة اعتراف فرنسا بدولة فلسطين شبكة حقوقية: مليشيا الحوثي ارتكبت نحو 161 ألف انتهاك خلال 11 عامًا بعد 11عام على النكبة الحوثية.. صنعاء المكلومة عاصمة الجوع والجبايات "نقشوا شعارهم على جلدي " .. دكتور في صنعاء يروي قصته مع نكبة 21سبتمبر  بيان لشرطة ومحور تعز يؤكد استمرار ملاحقة كافة المتورطين باغتيال الشهيدة "المشهري"  الشيخ صعتر:"انقلاب 21 سبتمبر نكبة اليمن الكبرى" دراسة تحليلية: صنعاء رهينة التخادم الإسرائيلي الإيراني والحوثي يوظف غزة لشرعنة الإنقلاب منتخب الناشئين يخسر أمام قطر في منافسة كأس الخليج رئيس الوزراء: الدعم السعودي دفعة قوية لاستقرار العملة   العديني: قدر تعز أن تظل دائمًا في طليعة المدافعين عن العدالة

نشاط حوثي حثيث في شراء العقارات والأراضي بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 06 أبريل, 2020 - 10:23 مساءً

نشطت مليشيات الحوثي الانقلابية مؤخراً في شراء العقارات والأراضي بالعاصمة صنعاء بصورة لافتة وبمالغ طائلة من أموال الدولة المنهوبة.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيا الحوثي تنشط مؤخراً في شراء جميع أنواع العقارات والأراضي في عدة أحياء بالعاصمة صنعاء، وخاصة منطقة الحصبة والجراف وأحياء حدة والسبعين. 
 
موضحة إن المليشيات تدفع مبالغ طائلة تصل الى مليارات الريالات لشراء العقارات بصنعاء، ما أدى ارتفاع جنوني في أسعار العقارات.
 
وأشارت المصادر الى استحداث مجمعات سكنية ومراكز تجارية تابعة للمليشيات في بعض العقارات التي استولت عليها خلال السنوات الماضية أو ماقامت بشرائه منها بأموال الدولة التي تنهبها منذ الانقلاب.
 
وكانت المليشيات الحوثية قد فرضت قيوداً على بيع العقارات والأراضي، حيث تحتكر عملية البيع والشراء كوسيط بين البائع والمشتري مايمكنها من احتكار العملية والاستيلاء على أكبر قدر من العقارات والأراضي.
 
ويرى مراقبون إن عمليات السطو الحوثية والشراء النشط للأراضي والعقارات يأتي ضمن عملية التغيير الديمغرافي التي تنفذها المليشيات في العاصمة صنعاء والهادف للتموضع بعيد المدى وتغيير البنية السكانية للمدينة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1