×
آخر الأخبار
رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن مليشيات الحوثي تفرض طوقًا على منزل الشيخ حمير الأحمر في صنعاء مأرب.. إشهار تقرير "محامون تحت القمع" وتوثيق 382 انتهاكاً حوثياً بحق المحامين في أمانة العاصمة صنعاء المليشيا تعبث بالحزب.. جناح "المؤتمر" في صنعاء يفصل قياديين مختطفين في سجون الحوثيين "أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق

سكان  العاصمة صنعاء يشكون من "تكدس النفايات".. والحوثية منشغلة بالنهب والثراء

العاصمة أونلاين – خاص


الخميس, 19 مارس, 2020 - 07:20 مساءً

 تشهد العاصمة اليمنية صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران تكدساً كبيراً للقمامة في الشوارع والأزقة، في ظل تجاهل متعمد من مليشيات الحوثي للكارثة.
 
شهود عيان أكدوا لـ"العاصمة اونلاين" انتشار كثيف للقمامة في شوارع صنعاء وأزقتها، واختفاء مفاجيء لعمال النظافة في مخاوف من تفشي وباء الكورونا الذي يضرب دول العالم.
 
مضيفين، أن روائح كريهة تملأ تلك الأحياء والشوارع التي طفحت فيها المجاري والتي تعاني أيضا من تراكم النفايات، وهو ما يجعلها مكاناً خصباً للميكروبات والأوبئة التي تصيب السكان والمارة، سيما أنهم من شريحة الفقراء ومحدودي الدخل.
 
مشيرين إلى أن مليشيات الحوثي تتعمد تجاهل المشكلة ولم تقوم باتخاذ أي إجراءات تجاه المشكلة، في حين تستغل معاناة اليمنيين وانتشار الأوبئة لابتزاز المنظمات الدولية ونهب المساعدات المقدمة للمحتاجين.

وعلق المواطن محمد الوصابي لـ"العاصمة أونلاين"، قائلاً: جماعة الحوثي لا يهمها وضع المواطن ومعاناته، منشغلة فقط بزيادة الإيرادات ومصادرة الأموال وفرض الرسوم على السكان والتجار ورجال الأعمال تحت مسميات (مجهود حربي، ضرائب، واجبات زكوية، نظافة، إحياء فعالياتها الطائفية).
 
سكان وأهالي صنعاء يشكون تجاهل المليشيات الحوثية واللامبالاة لاحتواء الوضع وحل المشكلة، فيما يتخوف السكان من تفشي الاوبئة في ظل انتشار القمامة وتكدسها في شوارع صنعاء.
 
ويعاني سكان صنعاء، الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي منذ انقلابها 21 سبتمبر 2014، من غياب تام للخدمات الأساسية بعد مصادرتها من قبل الميليشيا، وخصخصة لمؤسسات حكومية، وتحويل إيراداتها لصالح ما يسمى بـ"المجهود الحربي" وتحقيق ثراء فاحش لقياداتها ومشرفيها.
 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1