×
آخر الأخبار
رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء رويترز: طائرات اليمنية المدمرة بمطار صنعاء لم يكن مؤمنا عليها إطلاق برنامج "الخطاب السياسي ودوره في توحيد الرؤى والمواقف الوطنية"   أطباء بلا حدود تستأنف أنشطتها في عمران بعد توقف نتيجة المضايقات الحوثية   تظاهرة نسائية في عدن للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية   "النصيري" يفارق الحياة دون رؤية نجله المختطف في سجون مليشيا الحوثي مليشيا الحوثي تقتحم منزلا شرق محافظة إب وتعتدي على النساء والأطفال

الغذاء العالمي يرسل طائرة شحن الى صنعاء بعد يوم من إعلانه إيقاف التعامل مع الانقلابيين

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 03 أكتوبر, 2017 - 11:16 مساءً


وصلت طائرة شحن تابعة لبرنامج الغذاء العالمي الى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية ،اليوم الثلاثاء ،على متنها 85طن من المساعدات .
 
ونقلت وكالة "سبا"الخاضعة لسيطرة الحوثيين ، ان طائرة شحن تقل 85طن من المواد الاغاثية والمساعدات العلاجية ،التابعة لبرنامج الغذا العالمي وصلت مطار صنعاء الثلاثاء.

ويأتي هذا ،بعد  يوم واحد من اعلان  برنامج الغذاء العالمي ،اقتصار تعامله مع الحكومة اليمنية الشرعية  وايقاف التعامل مع الانقلابيين ، خلال رسالة المدير الاقليمي ستيفن أندرسون ، الاحد ،إلى وزير الإدارة المحلية في الحكومة الشرعية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح ، عبر في مضمونها وقف تعامل البرنامج  مع الانقلابيين في الشأن المتعلق بتوزيع المساعدات الإغاثية والإنسانية والتزامه بمساعدة الشعب اليمني والعمل مع الحكومة الشرعية .
 
واتهم مركز الملك سلمان للإغاثة  ومنظمات دولية ، في وقت سابق ،مليشيات الحوثي الانقلابية ،بالسطو على شحنات الإغاثة التي تدخل الى مناطق سيطرة الانقلاب عبر مطار صنعاء ،او تلك التي تدخل عبر ميناء الحديدة .

واوضح مركز الملك سلمان للاعمال الاغاثية في تصريح صحفي ، نهب مليشيات الحوثي الانقلابية ،اواخر اغسطس الماضي ،عدد من شاحنات الإغاثة  المخصصة للعاصمة صنعاء ،و التي يمولها المركز وتنفذها منظمات الصحة العالمية واليونيسف ،وبقيمة 64 مليون دولار دخلت عبر ميناء الحديدة الواقع تحت سيطرة مليشيات الانقلاب.

واستغرب نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي ،تناقض برنامج الغذاء العالمي مع إعلانه اقتصار أنشطته الاغاثية في اليمن على التعامل مع الحكومة الشرعية في اليمن ،وإيقاف التعامل مع الانقلابيين ،فيما أشار احد المغردين الى ان "مصير حمولة المساعدات التي وصلت صنعاء اليوم،الى جعبة مليشيا الانقلاب كسابقاتها من قوافل الدعم الانساني التي نهبها الحوثيون " .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1