×
آخر الأخبار
 الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر

مراكز مالية جديدة للحوثيين في صنعاء على أنقاض الدولة اليمنية

العاصمة أونلاين – خاص


الإثنين, 22 يوليو, 2019 - 11:30 مساءً

ارشيفية

تستمر مليشيات الحوثي الانقلابية في محافظة صنعاء الخاضعة لسيطرتها ، في إنشاء مراكز مالية جديدة، من محلات صرافة ومؤسسات استثمارية، في عمليات غسيل للأموال المنهوبة وسعياً من المليشيات لسحب الأموال والعملات الصعبة، والتسبب بانهيار الاقتصاد وتدهور قيمة العملة المحلية.
 
مصادر محلية ذكرت لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية افتتحت الاسبوع الفائت، محلي اليتيم والنبلاء للصرافة بشارع القاهرة وسط صنعاء،  في ظل الوضع الاقتصادي والمعيشي المتدهور وانهيار الاقتصاد اليمني.
 
وأكد شهود عيان أن كمية الأموال التي تورد وتخرج من محلات وشركات الصرافة مهولة وكبيرة للغاية، وكأن أموال الدولة أصبحت تتداول ضمن هذه المحلات.
 
ويرى مراقبون اقتصاديون أن تزايد أعداد محلات وشركات الصرافة وغيرها من الاستثمارات الخاصة بمليشيا الحوثي وبهذا العدد المتسارع في الزيادة الى حد لا يتوافق مع الأوضاع المعيشية والإقتصادية التي تمر بها البلاد.
 
وأضافت المصادر أن ملاك هذه المحلات أفراد صغار في السن ولا تتناسب أعمالهم مع أعمارهم، إضافة إلى حالتهم المعيشية الصعبة قبل التحاقهم  بالمليشيات الحوثية، مشيرة إلى أن هؤلاء الأشخاص بدأت تظهر عليهم مؤشرات الثراء الفاحش بعد التحاقهم بمليشيات الحوثي.
 
 يذكر أن مليشيات الحوثي الانقلابية تقوم بعمليات واسعة لغسيل الأموال المنهوبة عبر إنشاء مؤسسات وشركات استثمارية، ومحلات صرافة وبناء عقارات.
 
ومع إطالة آمد الحرب وتأخير الحسم العسكري وتحرير العاصمة صنعاء من سيطرة المليشيات الانقلابية المدعومة من ايران ، تقوم المليشيات ببناء امبراطوريتها الاقتصادية وإنشاء استثمارات وشركات جديدة، مستغلة سيطرتها على العاصمة ونهبها للمؤسسات الايرادية وأموال المواطنين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1