×
آخر الأخبار
الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته بينها المشهد الثقافي ودار حجر بصنعاء.. اليونسكو تُدرج 26 موقعًا ثقافيًا وطبيعيًا جديدًا في القائمة التمهيدية للتراث العالمي قتلى وجرحى من القبائل والحوثيين إثر إحراق ميليشيا الحوثي منزل مواطن في الجوف محافظ البنك المركزي: أكملنا نقل المنظومة المصرفية من صنعاء إلى عدن وضبط المضاربات أوقف انهيار العملة مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تنهب سنويا نصف مليار دولار من قطاع التبغ العملة الوطنية تواصل تعافيها والدولار يهبط إلى 2400 ريال صحفيو المؤسسات الرسمية في صنعاء.. بين الإقصاء والتهميش بعد الانقلاب الحوثي

توجهات حوثية للاستغناء عن المعلمين المضربين عن التدريس

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 23 سبتمبر, 2017 - 04:51 مساءً


كشفت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" عن توجهات حوثية للاستغناء عن آلاف المدرسين المضربين عن التدريس بسبب توقف مرتباتهم لأكثر من عام وتدهور أوضاعهم المعيشية بشكل مخيف.
 
وبحسب المصادر فإن جماعة الحوثي تعمل على فتح باب التطوع لتغطية العجز الناتج عن إضراب المعلمين وأنها تسعى لكسر إضرابهم وقمع المطالبين برواتبهم ومستحقاتهم مهما كان الثمن.
 
ويأتي ذلك بالتزامن مع تجديد النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية دعوتها لجميع التربويين والبالغ وعددهم 250 ألفاً في عموم المحافظات، إلى إضراب شامل ومفتوح ابتداءً من أوّل يوم من العام الدراسي الجديد (2017- 2018) ودعت أيضا الى عدم فتح المدارس إلا باستلام الرواتب المتأخرة لما يقارب العام في ظل ظروف مادية صعبة يعيشها الموظفين.
 
وأكدت النقابة بأن عملية رفع الإضراب مرهون بتسليم مستحقات الموظفين في عموم المحافظات وأن عملية الإضراب تشمل أيضا اغلاق المدارس وهو ما أكده سكان في امانة العاصمة صنعاء حيث بلغ عدد المدارس المغلقة قرابة 60 %,
 
من جهتهم، أكد المعلمون أنهم رفضهم لكل الوسائل التي تستخدمها مليشيا الحوثي لردع الإضرابات والاعتصامات عبر التهديدات والانتهاكات المختلفة ومهمها حاولت استمالة البعض عبر توزيعها لبطائق سلعية ممتهنه بذلك حقوق المعلمين المشروعة والقانونية وأنه ومع بداية العام الدراسي الجديد ستعلو الأصوات حتى يتم تحقيق المطلب المشروعة للمعلمين.
 
وأوقفت مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية مرتبات موظفي الدولة منذ اغسطس 2016م الامر الذي ضاعف معاناة الموظفين وأسهم بشكل رئيسي في إعاقة العملية التعليمة وتدهور الأوضاع المعيشية للعاملين في حقل التعليم على وجه الخصوص.
 
ويتعرض المعلمين في اليمن لأبشع أنواع الانتهاكات من قبل مليشيا الحوثي، ولا يكاد يمر يوم دون أن يتعرض أحدهم لاعتداء, مناشدة العالم إيقاف فاشية الحوثي وشهيته المفتوحة للقتل والتعذيب- بحسب بيان للنقابة.
 
وبحسب تقرير حديث لمركز العاصمة أونلاين فإنه رصد 3302 حالة اختطاف واخفاء قسري وتعذيب في أمانة العاصمة فقط  من قبل مليشيا الحوثي خلال الفترة من 21 سبتمبر2014 م وحتى يونيو 2017.، 80 تربوياً.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1