×
آخر الأخبار
الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام

بعد أربع سنوات من النكبة.. فساد الحوثيين بلا حدود

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 16 يناير, 2019 - 07:13 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- ارشيف

اتهم المحامي الحوثي، حسين العماد، زعيم المتمردين عبدالملك الحوثي، بالصمت على فساد وجرائم عصابته التي ترتكبها ضد المدنيين والذهاب للقاء إعلاميين عبر دوائر مغلقة لتلميع صورته.
 
وطالب العماد على صفحته في «فيسبوك»، الحوثي بأن يلتقي عصابات المليشيا في أقسام الشرطة والبحث الجنائي بقيادة «أبوصقر» الذين يعذبون ويبيعون ويشترون في السجناء ويطلبون 5 ملايين ريال مقابل إطلاق السجين الواحد، أو الوحدات التنفيذية لسرقة السلال الغذائية والمساعدات بقيادة «أبو قاسم» الحوثي والمستفيدين في وزارة التربية ومؤسسة الثورة للصحافة وغيرها.
 
وقال "من ينصف المواطنين من  "الحارس القضائي أبو ياسر الشاعر" الذي يستولي على عقاراتهم بحجة انتمائهم للحزب (س) أو (ص) أو بتهم لم يتم إثباتها ولم تصدر فيها أي أحكام.
 
واتهم «العماد» القيادي الحوثي عنتر الحباري بسرقة أموال صندوق النظافة ووزارة الأشغال العامة بقيادة أمين العاصمة المعين من الحوثيين حمود عباد، وابتزاز التجار وأصحاب البسطات وسرقة بضاعتهم ودفع غرامة تساوي أضعاف رأسمالهم.
 
كما وجه اتهامات لهيئة الأدوية بوزارة الصحة بقيادة محمد المداني، وارتكاب محالفات بيع أدوية منتهية الصلاحية وسرقة الأدوية والمعونات الطبية. واستعرض صوراً لشاب يمني تعرض للتعذيب على أيدي مليشيا الحوثي.
 
في الواقع لم تكن شعارات الحوثيين بمحاربة الفساد سوى محاولات لذر الرماد على العيون، فالجماعة التي تتهمها التقارير الصحفية بمسيرة حافلة بالفساد منذ انطلاقتها في مران صعدة قبل أكثر من عشر سنوات، حتى انقلابها على الدولة في 21 سبتمبر 2014، صرفت ملايين الدولارات في شراء الولاءات وإفساد الضمائر.
 
وأدى تصاعد روائح فساد المليشيات الحوثية لدرجة صارت أحاديث الناس، الأمر الذي دفع بعض قيادات المليشيات إلى نشر غسيل جانب من هذا الفساد، في محاولة لتنفيس الغضب الشعبي المتنامي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1