×
آخر الأخبار
الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام

"البوابة الذكية".. وسيلة حوثية جديدة لفرض جبايات على طلاب المدارس بصنعاء (وثيقة)

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 15 نوفمبر, 2018 - 09:49 مساءً

 
دشنت مليشيات الحوثي الانقلابية وسيلة جديدة تستهدف جميع المدارس الحكومية والأهلية بأمانة العاصمة صنعاء، وتهدف بحسب مصادر تربوية للحصول على الأموال والبيانات الاستخباراتية حول الطلاب والمدرسين والعاملين في حقل التعليم.
 
وحصل "العاصمة أونلاين" على تعميم صادر عن مكتب التربية والتعليم (خاضع لسيطرة المليشيات الحوثية) موجهاً إلى مدراء عموم مديريات أمانة العاصمة ومدراء المناطق التعليمية، يلزمهم بإنشاء وحدة مشروع البوابة التعليمية الذكية".
 
وبحسب التعميم فإن "العمل بنظام البوابة التعليمية الذكية يعتبر إلزامياً على جميع الجهات ذات الإختصاص والعلاقة (لم يحددها) ابتداءً من العام الدراسي 2018- 2019م. حيث شدد على ضرورة إلزام المدارس الحكومية والأهلية بتوريد رسوم الخدمة (البوابة الذكية) إلى حسابات المشروع التي أنشأتها المليشيات بالريال اليمني والدولار الأمريكي في بنك "كاك إسلامي" حسب ما هو موضح في الوثيقة".
 
وعن الرسوم التي تنوي المليشيات الحوثية فرضها، بحسب ما ورد في الوثيقة، فإنها تضاف على الرسوم الدراسية المقررة على كل تلميذ وتلميذة وعلى كل طالب وطالبة في المدارس الأهلية والخاصة بواقع (1000) ريال للطالب العربي، و(20) دولار للطالب القسم الانجليزي.
 
وعند سؤالنا لأحد الكوادر التربوية بأمانة العاصمة عن هذا المشروع الجديدة المسمى "البوابة التعليمية الذكية"، أكد أنها وسيلة جديدة من وسائل المليشيات التي تبتكرها بين الحين والآخر للحصول على الأموال، إضافة إلى تهدف في جانبها الآخر إلى الحصول على معلومات وبيانات استخباراتية عن الطلاب والعاملين في القطاع التعليمي لاستكمال إقصاء المناوئين للجماعة العنصرية في هذا المجال، فهذه الأساليب وغيرها تأتي ضمن خطة المليشيات الاستراتيجية لتدمير العملية التعليمية في اليمن.
 
وأضاف بأنه "لو كانت الحوثيون حريصون على تطوير العملية التعليمية لتوقفت عن التعديلات الكارثية على المناهج الدراسية ووفرتها في جميع المدارس، وكذا صرف مرتبات المدرسين المتوقفة منذ أكثر من 3 سنوات، وأعادوا الكوادر الإدارية والمدرسين الذين استبدلوهم بآخرين من أتباعهم إلى أعمالهم، ولأوقفوا ممارساتهم الابتزازية بحق المدارس الأهلية".
 
ولفت إلى أن مليشيات الحوثي تسعى لتدمير العملية التعليمية والدليل على ذلك استغلال المدارس لبث خطابات الكراهية والطائفية وتحريض الطلاب على العنف وترك الدراسة والالتحاق بصفوفها في جبهات القتال تحت إغراءات المال والسلاح.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1