×
آخر الأخبار
تصدرتها مليشيات الحوثي.. نقابة الصحفيين تكشف عن أكثر من 2000 انتهاك للحريات الإعلامية خلال عشر سنوات منظمات ووسائل إعلام تدعو لإطلاق سراح الصحفيين المختطفين رئيس الوزراء يعلن استقالته من منصبه "مراكز الموت"..كيف تهدد المراكز الصيفية للحوثيين حياة الأجيال اليمنية؟ "الصحفيين اليمنيين" تدين قرار الاتهام التعسفي بحق "المياحي" وتطالب بإسقاط هذه الإجراءات والإفراج عنه مجلس القيادة الرئاسي يؤكد أنّ السبيل الأمثل لاستقرار المنطقة وحماية الممرات مرهون بإنهاء الانقلاب العرادة: المرحلة تتطلب اصطفاف الجميع لإستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب ميليشيا الحوثي تمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس حتى الصف الرابع..(وثيقة) وفاة والدة الأكاديمي المختطف في سجون الحوثيين "يوسف البواب" بعد سنوات من الانتظار دون لقاء عقب نقله الى سجن "هبرة".. نقابة الصحفيين تطالب الحوثيين بالإفراج الفوري عن "المياحي"

كيف تبدو "صنعاء" في ظل تقهقر الميليشيا.. ذعر وخوف واستجداء مقاتلين جدد

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 05 نوفمبر, 2018 - 05:27 مساءً

صورة ارشيفية لتشييع قتلى الحوثيين

تجوب شوارع العاصمة صنعاء، سيارات حوثية مزودة بمكبرات صوت تهتف بواسطتها للمواطنين بضرورة الانضمام للقتال في صفوفها.

ويأتي هذا على وقع هزائم كبيرة لمليشيات الحوثي في عدة جبهات وانتصارات قوات الجيش الوطني في اليوم الخامس لاشتعال المواجهات الى أوج قوتها.

وذكر مصدر محلي لـ"العاصمة أونلاين"، إن سيارات لمليشيات الحوثي مزودة بمكبرات صوت تجوب شوارع وأحياء صنعاء وتدعوا المواطنين لنجدتها في جبهات القتال، معتبرة ذلك من أعمال "الجهاد" الواجبة.

وتكبدت ميليشيات الحوثي خلال الساعات القلية الماضية خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد تقدر بعشرات القيادات والعناصر القتالية في كل جبهة قتالية على امتداد خطوط المواجهات المشتعلة في اليمن.

كما أكد شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" وصول عشرات الجثث لقتلى ميليشيا الحوثي إلى عدة مستشفيات في العاصمة صنعاء صباح اليوم الإثنين، أبرزها، مستشفى الكويت، والجمهوري، والمتوكل، إثر سقوطهم في جبهات القتال على ايدي قوات الجيش الوطني.

في سياق آخر، تبذل مليشيات الحوثي مساعي حثيثة للوصول الى وجهاء ومشائخ صنعاء لإقناعهم بتجنيد أبناء مناطقهم في صفوف المليشيات بما يمكنها من مواجهة التناقص الحاد في أعداد مقاتليها.
 
إخفاق جديد لحملات التجنيد
وتواصل مليشيات الحوثي حملة التجنيد الإجبارية في العاصمة صنعاء، لتعويض خسائرها في جبهات القتال مع القوات الحكومية.

وذكر سكان في حي الجراف بالعاصمة صنعاء لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيا الحوثي أرسلت، أمس الأحد، مسلحين إلى الحي لتفتيش منازل المواطنين ونقلهم قسراً  للقتال في صفوف عناصرها، فيما تهدد المتخلفين بالتصفية وتجبرهم على دفع غرامات مالية.

وقال المصدر أن من يجري نقلهم بالقوة، يتمكنوا من التنصل والعودة دون المشاركة في القتال الى جانب المسليشيات.

وأبدى المواطنون رفضهم الإلتحاق بجبهات المليشيات لتخفق تلك الحملات في تحقيق أي مكاسب بحسب مصادر من السكان.

وتعاني مليشيات الحوثي الانقلابية نقصاً حاداً في أعداد مقاتليها وتراجع ميداني في عدد من جبهات المواجهة مع تواصل الحرب للعام الرابع على التوالي، مايدفعها لمواصلة حملات التجنيد القسري التي عادة ماتستهدف الأطفال مادون سن 18 سنة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1