×
آخر الأخبار
الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح

أساليب حوثية لتسهيل "الغش" لطلاب الشهادة الثانوية بصنعاء..لماذا؟

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 10 يوليو, 2018 - 11:51 صباحاً

أساليب حوثية مبتكرة لمساعدة الطلاب على الغش في امتحانات الشهادتين الأساسية والثانوية

استمرت ظاهرة تفشي الإمتحانات للشهادتين الأساسيتن والثانويتين، في العاصمة صنعاء، والمحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، بشكل غير مسبوق، وسط تخوفات من مستقبل الطلاب الذين يجتازون الثانوية العامة بهذه الطريقة.

ورغم أن ظاهرة الغش في امتحانات الثانوية والأساسية، ارتفع بشكل واضح خلال الأربع السنوات الماضية، وتحديدا منذ الانقلاب الحوثي على الدولة؛ إلا أن هذا العام كشف عن اساليب جديدة، تم اتباعها للغش، عوضا عن الوسائل التي كانت معمولة في السابق، والتي كانت تتم بصورة فردية أو بشكل سري.

حيث اعتمد كثير من المشرفين والمراقبين على العملية الامتحانية، والذين تم اختيارهم من السلالة الحوثية، أو ما يُعرف بـ"الهاشميين"، على تسريب الامتحانات وحل الأسئلة قبل وصولها الى الطلاب.

وتداول ناشطون على مواقع التواصل صورة، لإحدى نماذج الأسئلة المسربة، وقد تم تعبئتها بالإجابة، قبل وصولها الى الطلاب، في قاعة الامتحانات، ما يعكس التوجه الحوثي لتجهيل الطلاب، باعطائهم درجات عالية، دون أن يبذلوا أي مجهود لذلك، ما ينعكس بشكل سلبي على مستقبل البلد، في مختلف التخصصات العلمية التي سيلتحق الطلاب فيها.

في غضون ذلك، أكدت مصادر خاصة لــ"العاصمة أونلاين"، أن الحوثيين، حصروا مهمة الاشراف على الامتحانات، لهذا العام، على السلالة فقط، واستبعدوا كل من لا ينتمي للسلالة من المشاركة في الاشراف او اللجان".

وبحسب المصادر، فقد قام الحوثيون بإلزام المدرسين بتعبئة 60 دفتر بالاجابات؛ لانها لمجاهدين في الجبهات". دون ان نتمكن من الحصول على اسم المدرسة والمركز حتى اللحظة.

صورة لأحد النماذج الامتحانية المحلولة قبل وصولها الى 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1