×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

وفد حوثي في بغداد.. والحشد الشيعي يهدد بالتقدم نحو السعودية

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 28 يونيو, 2018 - 04:58 مساءً

التقى يوم أمس وفد حوثي، في العاصمة العراقية بغداد، قائد المليشيات الشيعية العراقية "وعد الله" في المدعو أبو باقر الدارجي.

وكشف مصدر مطلع لـ"العاصمة أونلاين" أن اتفاق غير معلن جرى بين الوفد الحوثي وميليشيات الحشد الشعبي، الشيعي في العراق تم إقراره خلال الزيارة، حيث طلب وفد الحوثيين دعما لوجستيا عسكرياً يتمثل في الاستعانة بخبراء عسكريين ومدربين من ميليشيات الحشد الموالية لإيران لتطوير قدرات ميليشيا الحوثيين.

وجرت اجتماعات واتصالات حثيثة من قبل قادة في ميليشيا الحشد الشعبي لدراسة إرسال عدد من مقاتليها إلى اليمن لمواجهة السعودية، مشيراً إلى أن بعض الميليشيات أبدت استعدادها للذهاب للقتال في اليمن إلى جانب الحوثي، أبرزها (كتائب الإمام علي، وميليشيا النجباء، وكتائب سيد الشهداء)، حسب تأكيد المصدر لـ"العاصمة أونلاين".

وفي مهرجان جماهيري نظمه "الحشد الشعبي" وحضره وفد من ميليشيا الحوثي برئاسة محمد القبلي الذي يترأس وفدًا حوثيًا إلى العراق، أعلن قائد كتائب ما تسمى بـ"سيد الشهداء" محمد الولائي، أن كتائبه ستصير داعمة للحوثيين في قتالها ضد السعودية، حسب قولة.

وأظهرت الفعالية صور حصرية للقيادي الحوثي، مع قائد مليشيات "وعدالله" الشيعية العراقية خلال لقائهما أمس الأربعاء.

وتظهر في الصور شعار المليشيات الحوثية وشعار آخر للفعالية، ظهر منه "من بغداد إلى صنعاء خندق واحد".

وبحسب مراقبين، فإن لقاء مليشيات الحوثي بمليشيات الحشد الشيعي بالعراق يؤكد ارتباط تلك المليشيات المدعومة من إيران بمشروع واحد يستهدف أمن المنطقة.

وعادة ماتصّرح المراجع الشيعية وقيادات المليشيات الشيعية في العراق ولبنان، بدعم مليشيات الحوثي ضد السعودية التي تقود تحالف استعادة الشرعية في اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1