×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

موجة سخرية وردود لاذعة على خطاب الحوثي الذي أقر بهزيمة أنصاره في الحديدة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 28 مايو, 2018 - 03:19 مساءً

أثار خطاب زعيم مليشيات الحوثيين عبدالملك الحوثي، مساء أمس الأحد، الذي لوح من خلاله بهزيمة مقاتلي جماعته في معارك الساحل الغربي، موجة سخرية وتفاعل واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال الكاتب والمحلل الاردني ياسر الزعاتره "عبد الملك الحوثي يعترف بالتراجع في الحديدة، ثم يخفف قائلا: "أي تراجع لأسباب موضوعية لا يعني نهاية المعركة". صحيح، لكنها تؤكد أن اليمن لن يخضع لك مهما طالت المعركة. خامنئي ضحى بك وبجماعتك، وبدماء اليمنيين في حرب عبثية. كان البلد يلملم جراحه حين انقضضتم عليه بالتعاون مع الطاغية".

بدوره يرى الصحفي عبدالباسط الشاجع أن زعيم الميليشيا، عبدالملك الحوثي، يهيئ أنصاره مجدداً الى تقبل هزيمة جديدة في ساحة المعركة بالحديدة.

وقال الشاجع" أي نصر يتحقق في أي جبهة، هي خلاصة تضحيات أبطال الجيش والمقاومة، والاستنزاف الذي لحق بميليشيات الحوثي خلال ثلاث سنوات، في جبهات، نهم، صعدة، صرواح، تعز، ميدي وحرض، مريس، البيضاء، بدعم من التحالف العربي بقيادة السعودية".

الصحفي احمد شبح من جهته، يقول "حين تحررت عدن الباسلة خرج زعيم العصابة الحوثية وقال إن مقاتليه كانوا في (اجازة العيد) اليوم، ها هي محافظة الحديدة تتحرر وسليل الكهف يقول إن هزيمته نتيجة (اسباب موضوعية)، مضيفاَ "غدا، تتحرر صنعاء وصعدة، ويغتسل اليمن من هذه الجرثومة الخبيثة".

ويرى الباحث السياسي فهد سلطان أن خسارة محافظة الحديدة بالنسبة لعبدالملك الحوثي ليست خسارة أرض بل خسارة شريان أساسي لتمويل الحرب وإثراء كل المشرفين والموالين والمقربين من الجماعة.

وقال المحلل السياسي نبيل البكيري أن "التقدم الذي يجري في جبهة الساحل الغربي من قبل ابطال المقاومة التهامية وألوية العمالقة الموالية للشرعية بدعم من التحالف هو تعبير واضح عن انكشاف جماعة الحوثي وتعريها عن حقيقتها كعصابة منبوذة اجتماعيا لا يمكنها الاستمرار كسلطة أمر واقع في وجهة حالة الرفض والثورة ضدها شعبيا".

وكان زعيم مليشيات الحوثي عبد الملك الحوثي في خطاب موجه لأنصاره مساء أمس الاحد، أقر بالهزيمة في الساحل الغربي أمام تقدم قوات الجيش الوطني وقال أن" أي تراجع لأسباب موضوعية ولايعني نهاية المعركة".

يشار الى أن قوات الجيش الوطني بإسناد المقاومة التهامية وألوية العمالقة أحرزت تقدم نوعي بالسيطرة على مناطق واسعة في زبيد والدريهمي جنوب مدينة الحديدة(غربي اليمن)، في إطار عملية تحرير الساحل الغربي لليمن.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1