×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

إدانات واسعة لاستهداف الحوثيين مجمع سكني بمأرب وسقوط ضحايا مدنيين "رصد"

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 مايو, 2018 - 10:02 مساءً

لاقت واقعة استهداف مليشيات الحوثي للمدنيين في مدينة مارب قبل فجر اليوم الثلاثاء، بصاروخ كاتيوشا راح ضحيته 5 شهداء و22جريحاً من المدنيين، استنكار وإدانات واسعة في الوسط الرسمي والشعبي والحقوقي.
 
وأكد رئيس الوزراء احمد بن دغر خلال اتصال هاتفي بمحافظ مارب اللواء سلطان العرادة، أن هذا الاعتداء الإجرامي الغاشم من قبل المليشيات الانقلابية بشكل متكرر، يؤكد جرائم المليشيا والتنكيل بجميع من يخالف توجهاتها الطائفية الايرانية الارهابية وتجردها من كل القيم والأخلاق والانسانية.
 
وقال بن دغر" إن إقدام المليشيا على هذه الجريمة البشعة في مدينة مأرب التي احتضنت جمييع اليمنيين بكافة أطيافهم بكل ترحاب ومحبة، يبرهن بما لا يدع مجالا للشك، على مستوى الوحشية التي تنتهجها هذه الجماعة لفرض رؤاها الطائفية الارهابية الدخيلة على أبناء شعبنا اليمني".
 
وأكد رئيس الوزراء أن هذا الاعتداء الإجرامي الغاشم من قبل المليشيات الانقلابية بشكل متكرر، يؤكد جرائم المليشيا والتنكيل بجميع من يخالف توجهاتها الطائفية الايرانية الارهابية وتجردها من كل القيم والأخلاق والانسانية.
 
كما أكد بن دغر وقوف الحكومة إلى جانب أبناء محافظة مأرب الذين جسدوا نموذجاً جمهورياً مشرفاً من خلال تضحياتهم المشهودة ومواقفهم الوطنية.
 
بدورها، دانت وزارة حقوق الانسان اليمنية، اليوم الثلاثاء، بشدة جريمة اطلاق مليشيا الحوثي الإنقلابية صواريخ الكاتيوشا على منطقة المجمع بالقرب من مستوصف الحياة ومسجد عذبان وسط مدينة مأرب مما أسفر عن استشهاد 5 مدنيين واصابة 22 اخرين حالة بعظهم خطيرة .

وبحسب وكالة سبأ الرسمية قالت الوزراة في بيان لها، أن إطلاق الصواريخ على رؤوس المدنيين والمناطق المأهولة بالسكان جريمة ضد الإنسانية وانتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية ولقرارات مجلس الأمن الدولي ومنها القرار رقم 2216 والتي تضمن احد بنوده حماية المدنيين وعدم تعريضهم للخطر" .
 
واكدت الوزارة ان تلك الجريمة لن تسقط بالتقادم ، وان يد العدالة ستطال المجرمين لا محالة.
 
واستغربت وزارة حقوق الانسان تقاعس المجتمع الدولي ومجلس الأمن والامم المتحدة حيال اتخاذ إجراءات صارمة ضد تلك الانتهاكات التي تنفذها مليشيات الحوثي الايرانية ضد المدنيين العزل وقصف المدن والاحياء الأهلة بالسكان.
 
من جهته، عبر وزير الاعلام معمر الارياني، عن إدانته الشديدة للمجزرة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية بقصفها صباح اليوم منطقة سكنية وسط مدينة مأرب بصواريخ الكاتيوشا، ما أسفر عن استشهاد خمسة مدنيين وإصابة عشرين آخرين بينهم طفلين في حصيلة غير نهائية.
 
وأوضح الارياني أن هذه الجريمة البشعة هي امتداد لجرائم القتل المتعمد والإبادة الجماعية التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين الأبرياء منذ انقلابها على السلطة الشرعية قبل ثلاثة أعوام.
 
وعبر نشطاء وحقوقيون عبر تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي عن استنكارهم الشديد لجريمة المليشيات بإطلاق صواريخ عشوائية على المدنيين والاحياء المكتضة بالسكان، مايؤكد السلوك الإرهابي الذي تنتهجه جماعة الحوثيين.
 
 وكان مصدر طبي أفاد باستشهاد 5 مدنيين ، وإصابة 22 آخرين بصاروخ كاتيوشا أطلقته مليشيات الحوثي الانقلابية قبل فجر اليوم الثلاثاء، على سوق شعبي يكتظ بالمتسوقين وسط مدينة مأرب.

 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1