×
آخر الأخبار
الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين "العليمي" يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة للدولة ويشيد بمواقفهم الأخوية تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام

"الحطب" بدلاً عن الغاز بصنعاء.. واستمرار أزمة الغاز للأسبوع الثاني على التوالي

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 12 مارس, 2018 - 03:59 مساءً

[فرن يعمل بالحطب في العاصمة صنعاء - خاص]

تتواصل معاناة المواطنين في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي للأسبوع الثاني على التوالي جراء انعدام شبه كلي لمادة الغاز المنزلي الذي تجاوز سعر الدبة سقف الـ7 آلاف ريال، مما تسبب في ارتفاع سعر الحطب وأجور النقل والمواصلات.
 
وقال سكان محليون إن طوابير وأسراب الغاز التابعة للمواطنين ماتزال أمام محطات الغاز المخصصة لتعبئة السيارات وبعض المحلات منذ أيام والتي تبيعه بسعر ثلاثة آلاف ريال، بعد إغلاق اغلب المعارض الرسمية والخاصة ببيع الغاز المنزلي أبوابها بسبب انعدامه واختفائه من السوق المحلي.
 
وأضافوا أنهم ينتظرون لمدة يومين أو ثلاثة حتى الحصول على أنبوبة غاز واحدة وأنهم يصرفون قيمة الغاز مرتين على الأقل حتى الحصول عليها وسط مشاق ومشاكل يتعرضون لها في الطوابير الطويلة جراء الازدحام و التنظيم العشوائي لها.
 
وتسبب انعدام مادة الغاز المنزلي في ارتفاع أجور النقل والمواصلات في العاصمة صنعاء بنسبة 100 % مما أثقل كاهل المواطن الذي يعاني أوضاعاً قاسية جراء الحرب المتواصلة منذ 3 سنوات وعدم حصول الموظفين بشقيهم المدني والعسكري على مرتباتهم منذ أكثر من عام ونيف.
 
وبحسب مراقبين، عمل الحوثيون عبر سياسات افتعال أزمة الغاز المنزلي إلى سحبه وبيع الكميات المتوفرة في السوق السوداء بأسعار مضاعفة، ضمن سياسة التحكم بالمصادر الايرادية التي يسيطرون عليها واستثمارها لبناء ثراء خاص بالجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1