×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة مأرب: تدشين ورشة عمل تشاورية حول واقع الخدمات والاحتياجات في مخيمات النزوح حكومة الحوثيين تتحدى الأمم المتحدة: لا إفراج عن موظفيكم المختطَفين ونطالب بتسليم البقية اقتحموا مقرات خمس منظمات.. الحوثيون يواصلون التمركز في مكتب "أطباء بلا حدود" بصنعاء إصلاح تعز يستهجن اتهامات "مركز صنعاء" ويؤكد دعمه لحرية التعبير الارياني: مليشيات الحوثي حوّلت الأزمة الإنسانية إلى ورقة للابتزاز السياسي والمتاجرة الإعلامية "التعليم العالي" تعلن فتح باب الترشيح لمنح الدبلوم التقني في الجزائر للعام الدراسي 2026 شرطة أمانة العاصمة صنعاء تحتفل بأعياد الثورة اليمنية في مأرب

كيف ترفض مساجد صنعاء «صرخة الموت» الحوثية؟

العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 26 يناير, 2018 - 11:56 مساءً

أمتنع المصلون، اليوم الجمعة، في جامع الهدى بوادي احمد شمال العاصمة صنعاء، عن ترديد شعار"الصرخة" الحوثية خلف خطيب المليشيات الذي هتف بها عقب إكماله الخطبة وتجاوب مع هتافه ثلاثة مسلحين من أتباع الجماعة فقط.
 
وقال مصلون لـ"العاصمة أونلاين"، ان الخطيب الحوثي صُدم، برفض المصلين ترديد شعار صرخة الحوثيين.
 
وبحسب المصلون، فإنها المرة الأولى التي تدخل هتافات صرخة المليشيات وخطبائها جامعهم، مأدى الى امتعاض المصلين من التحريض الطائفي في الخطبة وتحويل المنابر المقدسة الى منصات للاستقطاب والهتاف بصرخة الموت الحوثية.
 
وفي ذات السياق، وجهت المليشيات تعميماً على  خطباء وأئمة المساجد بصنعاء بحث المواطنين والشباب على القتال في صفوفها ودعم الجبهات بالمال والطعام.
 
وعزف مصلون في عشرات المساجد بصنعاء، عن أداء شعائر صلاة الجمعة في الجوامع التي يسيطر عليها الحوثيين، وتوجهوا للصلاة في الأماكن المفتوحة او في بعض الشعاب في العراء او الصلاة في المنازل، كسلوك يعبر عن رفض الخطاب الديني للمليشيا عبر منابر مساجد صنعاء.
 
وكانت حملات التجنيد الحوثية عبر عقال الحارات والوجاهات الاجتماعية أخفقت بدرجة كبيرة، مادفع المليشيات للدفع بخطبائها للتحريض عبر منابر مساجد صنعاء وتوجيه تهديدات وشتائم لمن يتراجع عن مايسمى بـ "النفير" لدعم المليشيا التي تنهار في جبهات المواجهة أمام قوات الجيش الوطني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1