×
آخر الأخبار
بعد استكمال نقلها من صنعاء.. مجلس "ضمان الودائع" يعقد أول اجتماع له في العاصمة المؤقتة عدن مجلس الوزراء يقر حزمة إصلاحات مالية ويوافق على إنشاء هيئة عامة لشؤون الجرحى "حقوق الإنسان" تطالب بالإفراج الفوري عن محمد قحطان وتندد باستمرار إخفائه القسري منذ 11 عاماً "الإرياني" يؤكد انّ إجراءات المليشيا بحق آلاف الوكالات التجارية تفتقر لأي أساس قانوني وتمثل تصعيدا خطيرا لتقويض الاقتصاد الوطني الحائر: تغييب محمد قحطان جريمة تستهدف المشروع الوطني وتتجاوز حدود الانتهاك الفردي منظمة حقوقية: استمرار جماعة الحوثي في استهداف المدنيين العزل، يشكل انتهاكاً ممنهجاً للقانون الدولي الإنساني بشرى للمواطنين.. الجوازات ترفع سقف الإصدار إلى ألف يومياً في عدن وتعز ومأرب الهجري: استمرار إخفاء قحطان لـ11 عاماً يكشف استهدافاً ممنهجاً للعمل السياسي ومشروع الدولة وزيرة الشؤون القانونية: استمرار إخفاء قحطان 11 عاماً رغم قرار مجلس الأمن يحمّل الأمم المتحدة المسؤولية رئيس دائرة الإعلام بإصلاح أمانة العاصمة: جريمة اختطاف "قحطان" لن تسقط بالتقادم والمسؤولون عنها سيظلون ملاحقين قانونياً وأخلاقياً

كيف حولت مليشيا الحوثي حديقة الثورة بالعاصمة صنعاء الى مخازن للأسلحة؟

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 17 ديسمبر, 2017 - 03:44 مساءً

انفجار مخزن أسلحة - حديقة الثورة

 
هزّت انفجارات عنيفة أمس الأول  عدد من الأحياء الرئيسية، شمال العاصمة صنعاء، إثر تعرض عدد من مخازن مليشيا الحوثي الامامية، لقصف مكثف من مقاتلات التحالف العربي، والتي حولت كثير من الحدائق والمنتزهات والمرافق الحكومية والأماكن العامة الى مستودعات لسلاحها، الذي توجهه لقتل اليمنيين.
 
حيث كشفت مصادر خاصة في العاصمة صنعاء، أن مليشيا الحوثي الإمامية، حوّلت حديقة الثورة في حي الحصبة، شمال العاصمة الى مخازن للأسلحة، ومركز تدريبي للشباب الذين يتم التغرير بهم والدفع بهم الى جبهات القتال المختلفة، كما أشارت بعض المصادر الخاصة، الى إحتمالية أن المستودعات التي تفجرت كانت في مخزن تابع لوزارة الاتصالات، التي تقع في محيط حديقة الثورة بالقرب من شارع الجراف، أحد أهم معاقل المليشيا الانقلابية شمال العاصمة. 
 
وأوضحت المصادر لــ"العاصمة أونلاين"، أن مليشيا الحوثي استحدثت مخازن للأسلحة، في عدد من الأماكن العامة، والحدائق والمنتزهات، فضلا عن المباني الحكومية كالمدارس والوزارات، ومنها حديقة "الثورة" الكائن بالقرب من عدد من الوزارات المهمة في العاصمة، ومنها وزارة الداخلية، والمواصلات، والكهرباء، والهيئة العامة للبريد.
 
شهود عيان، أكدوا أن انفجارات كبيرة جدا، وقعت في مخزن للأسلحة استحدثتها المليشيا الامامية، في حديقة الثورة في حي الحصبة بصنعاء، وكذا في المخازن المجاورة لبعض المنشئات الحيوية، وأن الشظايا تساقطت في مختلف الأماكن، وسط حالة من الرعب والخوف لدى النساء والأطفال، نتيجة الانفجارات التي ظلت لعدة ساعات.
 
وأوضح شهود العيان، أن الانفجارات التي هزّت حديقة الثورة أمس الجمعة، كانت نتيجة انفجار مخزن ذخائر ومستودع للأسلحة في حديقة الثورة، أثناء قيام مليشيا الحوثي، بإنزال كميات كبيرة وجديدة للمخزن في الحديقة، والتي قاموا بنهبها مؤخرا من المعسكرات التابعة لما كان يُعرف بالحرس الجمهوري، والتي كانت موالية لقوات الرئيس السابق علي عبد الله صالح، وتحديدا في معسكر ريمة "حُميد"، والذي لقي مصرعه على ايديهم في الــ 4 من الشهر الجاري.
 
وأكد مراقبون، أن قيام مليشيا الحوثي بتخزين أسلحتها في المخازن التابعة للوزارات السيادية المهمة كالاتصالات، فهم بذلك يسعون إلى تحويل هذه المنشأة الخدمية الى هدف مشروع لطائرات التحالف، التي تتمركز في وسط الأحياء والمناطق السكنية، واتخاذ المواطنين كدروع بشرية، من اجل استثمار تلك الضحايا، لصالح مشروعهم الانقلابي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1