×
آخر الأخبار
في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية شرف يعود إلى صنعاء مع قيادات حوثية في رحلة أشرفت عليها الأمم المتحدة  الجرادي: الإصلاح حزب جامع لكل اليمنيين ويمثل خلاصة نضالهم في مواجهة الكهنوت والاستعمار  اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات تعلن تمويلات بـ314  مليون دولار الخزانة الأمريكية تفرض أكبر حزمة عقوبات تستهدف قيادات وشبكات تمويل الحوثيين..(أسماء) نقلتها طائرة عسكرية.. الأردن يعلن تحرير مواطنته "لانا شكري" المسؤولة بالأمم المتحدة والتي احتجزها الحوثيون في صنعاء قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية

شاعر مقرب من زعيم جماعة الحوثي يسب الصحابة ويقول إنهم "كفرة ومرتدين" ومن يدافع عنهم "عدو الله"

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 29 نوفمبر, 2017 - 06:23 مساءً

الشاعر الجرموزي- ناشطون

 

أقدم شاعر مقرب من زعم جماعة الحوثي على سب صحابة رسول الله (رضوان الله عليهم) في قصيدة ألقاها بالصوت والصورة بصفحته على الفيس بوك، في أحدث دليل يكشف حقيقة الجماعة وأفكارها بوضوح.
 
الشاعر محمد الجرموزي المقرب من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي، ويعد من أبرز شعراء جماعة الحوثي، والضيف الدائم لقناة المسيرة وأحد أبرز ناظمي الزوامل الحوثية الشهيرة، نشر قصيدة بصوته وصورته في صفحته على الفيس بوك, تطاول فيها صحابة رسول الله, وخصوصا ابو بكر وعمر رضي الله عنهما, وقالها صراحة إن أبا بكر وعمر كافرين ومرتدين، وإن كل المصائب والفتن هندسها عمر رضي الله عنه.
 
وقال الجرموزي في صفحته له قبل أن ينشر قصيدة المشينة "الليلة سأطلق بركان 3 محشي بقنابل تحاشى إطلاقها الكثير .. فانتظرونا هذا المساء بإذن الله. والرأي لكم أنشرها فيديو والا كتابه .. ولبيك يا رسول الله".
 
واعتبر في قصيدته أن من يدافع عن صحابة رسول الله فهو عدو الله ومتغطرس وحقير، وبشكل يعكس المذهب الاثنى عشري الدخيل على اليمن.
 
ولاقت القصيدة استهجاناً واسعاً في أوساط الشارع اليمني، خصوصاً وأن الجماعة تنفي دائماً أنها تكن الحقد والعداء لأصحاب رسول الله، وتعمل على نشر أفكارها في الخفاء وزرعها في أوساط اليمنيين بشكل تدريجي حتى لا يتنبه لخطورتها ويلفظها جملة وتفصيلا.
 
الصحفي كامل الخوداني وهو إعلامي بارز في حزب المؤتمر المتحالف مع جماعة الحوثي، قال في تغريدة له تعليقاً على القصيدة "بعد ما سمعت قصيدة الشاعر الحوثي على الجرموزي اصبحت على قناعة مطلقه ان الموضوع اكبر بكثير من مسألة سياسة وحكم وجمهوريه وثوره وان الموضوع تجاوز المشروع السياسي الى مشروع يستهدف تدمير الاسلام  وان قتالهم اصبح واجب ديني مقدس وجهاد في سبيل الله مفروض على كل  مسلم ومسلمه مش بس اليمنيين".
 
وقال الشاعر زايد الجبوبي تعليقاً علة القصيدة في منشور بصفحته على الفيس بوك "اللي يفطر القلب هو اللي يسب الجرموزي ويشتمه، ويقول بعد ذلك: مع اعتذاري لانصار الله ... طيب يا بني آدم هذا الجرموزي ما قال في قصيدته إلا ما تعلم ودرس في الدورات حق انصار الله ،، ليش تسبه أولاً والمذنب هو السيد وملازمه ،، ،، سهل نقول غلطه وزلة لسان ...، لكن ليش تزيد تعتذر لانصار الله بنفس المنشور وهذا أصلاً فكرهم ومنهجهم الحقيقي ؟؟؟".
 
وأضاف "أنا عن نفسي أشكر الجرموزي لأنه أظهر لنا نموذج واضح عن توجه انصار الله الذي ينكره ويتستر عليه الجميع ممن يتبعوهم ..".
 
وعلق عبدالله زايد هضبان بقوله " وازيد أسمع واحد يقول الحوثه ما يسبوا الصحابة، الجرموزي شجاع وقالها بوضوح..، مضيفاً بقوله " قصيده للجرموزي يسب فيها صحابة رسول الله والفاتحين وهذه هي عقيدة الحركة الحوثية واتباعهم عداء واضح وصريح للإسلام وللخلفاء الراشدين، ما موقفكم من قول هذا الفاجر ومن مذهبهم الاثني عشري الدخيل على اليمن؟".
 
كما علّق سليم المستنيري، على الواقعة بقوله "الشاعر الجرموزي حذف القصيدة والفيديو من صفحته، هذا لا يكفي يجب أن يتوب ويعتذر لصحابة رسول الله صلى الله علية وسلم.
 
وأوضح في منشور بصفحته على الفيس بوك "الشاعر الجرموزي ما قبل أن يعتنق الفكر الحوثي كان بسيط لا يملك غالب الأوقات قوت يومه الى أن جاء أحد الحوثيين وطرح عليه فكره أن يستخدم هاجسه في مجال الفكر الحوثي واستعد ان يظهره اعلامهم وان يقوموا بكل ما يحتاج الرجل"
 
وتابع بقوله " وافق الجرموزي على الفكرة وانخرط معهم في غيهم حتى أصبح يسب الصحابة قاتل الله الفقر وقاتل الله الجهل .."
 
وأكدت مجمل ردود النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي أن جماعة الحوثي نزعت آخر قناع لها وأكدت أن توجهاتها طائفية إيرانية,  دخيلة على المجتمع اليمني، ولا يمها من الحروب العبثية التي تشنها على الشعب اليمني سوى نشر الأفكار الايرانية الشيعية في أوساط اليمنيين.
 
*القصيدة كاملة على الرابط التالي:
https://www.youtube.com/watch?v=IfHc14FuDOg
 
 (مع اعتذارنا للقراء الكرام واعتزازنا الكبير بصحابة رسول الله رضوان الله عليهم والتابعين)
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1