×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

«نتائج الثانوية بصنعاء».. معدلات مزورة وتلاعب كارثي بمستقبل الأجيال

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 06 نوفمبر, 2017 - 08:22 مساءً

 
أعلنت وزارة التربية في حكومة الانقلابيين – غير المعترف بها دولياً، السبت نتائج إمتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2016/ 2017م بعد إخفاقها في الإعلان لمرتين .
 
وأظهرت نسبة النجاح التي قالت المليشيا إنها 90% مدى الارتجالية والعشوائية التي تنتهجها إدارة المليشيا لمؤسسات التعليم التي تسيطر عليها بالعاصمة صنعاء ومحافظات يمنية أخرى  .
 
وبحسب إدارات تربوية بصنعاء أتضح تلاعب كبير وكارثي بنتائج الثانوية لهذا العام، ووفقاً للمعدلات حصلت كثير من حالات التغيب وعدم الانضباط ومنتسبين للمليشيات في الجبهات القتالية على أعلى نسب نجاح معظمها تجاوزت 90% .
 
ويقول أحمد فضل مختص الدراسات التربوية لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات الحوثية منحت درجات الثانوية باعتبارها "هبات "وقد أصدر الحوثيون توجيهات صريحة للمختصين بزيادة درجات بعض الطلاب المنتسبين للمليشيات في جبهات القتال ".
 
ورافقت إمتحانات الثانوية بصنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الانقلابيين لهذا العام نسبة عالية من الغش والعشوائية وتداول نشطاء صور لعمليات غش وتسلق لنوافذ المدارس .
 
وفي عددٍ من المراكز الامتحانية خصصت المليشيات لجان خاصة لطلاب من عناصرها المشاركين في جبهات القتال وأستدعت معلمين لكتابة الاجابة على سبورة قاعة الامتحان .
 
الى ذلك ، أفادت مصادر خاصة بصنعاء إن قيادات حوثية تعمل في وزارة التربية والتعليم حاولت التفاوض مع بعض أوائل الثانوية لبيع معدلاتهم لأبناء الحوثيين مقابل مبالغ نقدية .
 
وقالت طالبة من أوائل الثانوية لهذا العام بصنعاء إن قيادي حوثي بوزارة التربية إتصل بها وحاول إقناعها ببيع معدلها نظير سيارة فاخرة .
 
وخضع تصحيح نتائج الامتحانات لإشراف مباشر من مليشيات الحوثي التي أصدرت معدلات نجاح عالية لطلاب مقاتلين في صفوفها .
 
وشرع الحوثيون في إستبدال المدرسين الأساسيين المضربين إحتجاجاً على إيقاف مرتباتهم، بعناصر من أتباعهم لا يحملون أية مؤهلات عدا ولائهم  للحوثيين .
 
وعبرت الامم المتحدة مطلع سبتمبر الماضي عن قلقها إزاء المرامي الحوثية لإحداث تغييرات في مضامين المناهج التعليمية لطلاب المدارس بإدراج أفكار طائفية من "ملازم" حسين الحوثي ،الامر الذي يفخخ مستقبل الاجيال ويؤجج الطائفية .
 
واعتبر مراقبون العملية التعليمية في ظل سيطرة الحوثيين تسير الى نفق مظلم في بلد إحتلت المركز الثاني في نسبة الأمية عالمياً بحسب آخر تقرير لمنظمة اليونسكو .

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1