×
آخر الأخبار
مواطنون في صنعاء: يفيدون تلقيهم رسائل عبر واتساب تؤكد قرب التحرير صنعاء.. قاضٍ حوثي يطرد محاميًا من قاعة المحكمة أثناء مزاولته لمهنته وزارة حقوق الإنسان: قصف الحوثيين لمخيمات النازحين في مأرب عدوان إرهابي وجريمة ضد الإنسانية مجلس الدفاع الوطني يجدد التأكيد أن إنهاء الانقلاب يمثل السبيل الوحيد لإعادة اليمن إلى مساره الطبيعي وتمكين مؤسسات الدولة القوات المسلحة اليمنية تؤكد تنفيذ عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي في عدة محاور أسماء الضحايا.. «مساواة» تدين قصف مخيمات النازحين في مأرب وتطالب بتحقيق دولي ومحاسبة المسؤولين وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي في الزمان والمكان المناسبين "العرادة" يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار هجوم حوثي يستهدف معسكر قوات الطوارئ بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة في منطقة الرويك

"الجرموزي".. من "مدّون وشاعر" مشهور في صفوف المليشيا إلى "نزيل" في السجن المركزي بتهمة الاقتراب من "محمد علي الحوثي"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 26 أكتوبر, 2023 - 07:15 مساءً

أقرت اليوم محكمة حوثية نقل " محمد حسين علي الجرموزي" إلى السجن المركزي في صنعاء بعد أن ظل ما يقارب الشهر يقبع في زنازين البحث الجنائي.
 
"الجرموزي" وهو شاعر ومدّون مشهور في أوساط الحوثيين، والذي تحول إلى فار من وجه العدالة ثم مجرم مدان، بأدلة أخذت من قناته على اليوتيوب، بينما هو ضحية للخلافات التي تعصف بين أجنحة المليشيا، كونه اقترب من قيادات كبيرة منتقداً لها خلال الفترة الماضية من القبض عليه.
 
مصادر مقربة من الجرموزي أكدت أنه يتعرض لعقاب قاس من قبل تلك القيادات التي على رأسها محمد علي الحوثي، مشيراً إلى أن المليشيا لم ترد الجميل له، كونه من أكبر المناصرين لها منذ انقلابها على الدولة، وظل شعره يتردد بين مختلف الفئات الحوثية.
 
وللتدليل على أن المليشيا لم تجد تهمة جنائية واضحة، أسندت محاكمته لما تسمى بالمحكمة الجزائية الابتدائية والتي تحاكم فيها المليشيا للمعارضين لها، بينما كانت من سابق مختصة بالإرهاب وفق المصادر.
 
واستعرضت المليشيا في جلسة اليوم، كما أوضحت وسائل إعلام للجماعة مقطع فيديو منشور على قناة الجرموزي على الانترنت، موجهين له تهمة الإهانة العلنية للقضاء.
 
ومطلع أكتوبر الجاري اختطفت مليشيا الحوثي الشاعر الجرموزي من منزله جنوبي العاصمة صنعاء، بعد أن طوقته بالعشرات من المسلحين والأطقم العسكرية.
 
كانت النيابة الجزائية التابعة للمليشيا قد كلفت أجهزة الأمن والمخابرات الحوثية قبل أكثر من شهر بالقبض على "الجرموزي" بتهمة ازدراء القضاء الحوثي.
 
وشن الجرموزي، هجوما حادا على سلطة القضاء الخاضعة للحوثي ومحمد علي الحوثي بعد خطف أحد أقاربه منذ سنوات، وفشله في إخراجه من السجن، رغم أنه شاعر يعمل لصالحهم منذ فترة طويلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1