×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

قتيلان في أقل من شهر..  حي الجراف مسرح "مفتوح" للجريمة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 13 فبراير, 2023 - 09:24 مساءً

تحول حي الجراف، شمال العاصمة صنعاء إلى مسرح للجريمة والتصفيات البينية في صفوف مليشيا الحوثية.
 
وشهد الحي، الذي يعد معقلاً لقيادات المليشيا في صنعاء اليوم مقتل شاب، على يد مجهولين، أطلقوا وابلاً على سيارته ولاذوا بالفرار.
 
وقالت مصادر محلية إن شاباً يدعى "ذ ع. ذ" قتل في سيارته في أحد شوارع الجراف، على يد مسلحين يعتقد أنهم تابعون للمليشيا.
 
ورجحت المصادر أن الشاب تعرض للاغتيال والتصفية، كونه كان منخرطاً في صفوف الجماعة، وفي مواقع قيادية متقدمة، وأن تصفيته بناء على تركه للعمل.
 
وأوضحت أن ما يعزز من عملية الاغتيال له، كون المليشيا لم تكشف عن أي متهم في جريمة الاغتيال، كما أنها لم تكشف أي متهمين في جرائم سابقة شهدها الحي نفسه.
 
وينحدر الشاب من منطقة العنمي بمديرية أرحب، وتشير المصادر إلى أن لديه مع قبائل من بني الحارث على أرض في صنعاء، وهي المشاكل التي تغذيها المليشيا".
 
وفي منتصف يناير/ كانون الماضي، عثر مواطنون على جثة شاب آخر مقتولاً في مبنى مهجور في أحد شوارع الحي ذاته.
 
المصادر حينها قالت إن الشاب المقتول وينتمي إلى محافظة صعدة، علقت جثته للتمويه على أنه انتحر، وذلك للتمويه عن جريمة التصفية، كونه قيادياً سابقاً أيضاً في الجماعة.
 
وقالت إن الشاب، ولقبه الإبراهيمي، كان قد عاد في أواخر ديسمبر الماضي من جبهات القتال إلى صنعاء، وبعد شهر وجد مقتولاً في ظروف غامضة.
 
ويذكر أن حي الجراف، شهد جرائم اغتيال مماثلة خلال الأعوام السابقة، منها لقيادات كبيرة في المليشيا، والتي لم يكشف فيها الحوثيون عن أي متهمين أو ضالعين في هذه الجرائم، مما يؤكد أنها تأتي في إطار التصفيات في داخل أجنحة الجماعة.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1