×
آخر الأخبار
الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء

صنعاء .. العاملون بجامعة العلوم يشكون من الفوضى وتأخر صرف مستحقاتهم

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 21 أبريل, 2022 - 01:47 صباحاً

يشكو موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء –غير المعترف به – من عدم صرف مرتباتهم ومستحقاتهم المالية والمتوقفة منذ فبراير الماضي، نتيجة الفشل الاداري لرئيس الجامعة عادل المتوكل الذي فرضته مليشيا الحوثي عقب السطو على الجامعة في يناير 2020.
 
وقال مصدر في الجامعة لـ "العاصمة أونلاين" إن الدكاترة والعاملين بنظام الوقت "ساعات محدودة" والمتعاونين ما تزال مستحقاتهم المالية متوقفة، مع تجاهل متعمد من رئاسة الجامعة.
 
يقول أحد العاملين في الجامعة -فضل عدم ذكر اسمه لدواعي أمنية-أن الأيام الماضية من رمضان كانت ثقيلة على الموظفين نتيجة عدم صرف الجامعة مستحقاتهم الشهرية، مشيرا الى أن الجميع يطالب لكن دون أي استجابة من رئاسة الجامعة.
 
وأكد أن العبث والفوضى هو السائد لدى الإدارة المكلفة والحراسة القضائية في الجامعة والتي يديرها المدعو رائد الشاعر، أحد أقرباء صالح الشاعر والمكلف من الجماعة بالسطو على ممتلكات المعارضين للانقلاب وللتوجه الحوثي.
 
تقول المصادر أن المدعو رائد الشاعر قام في نهاية مارس بسحب كل أرصدة الجامعة ورسوم الطلبة والمقدرة بخمسة مليار ريال وأودعها في الحسابات الخاصة في صرافة "أرض السعيدة".
 
وتطور العبث بحسب المصادر وشهادة عاملين في الجامعة الى التلاعب برواتب الموظفين ومستحقاتهم، والامتناع عن سداد الالتزامات من ضرائب وتأمينات ليغرق الجامعة بالالتزامات.
 
وفي يناير 2020 سطت مليشيا الحوثي بقيادة صالح الشاعر على جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء وهي أكبر الجامعات الأهلية في اليمن، ونصبت القيادي الحوثي عادل المتوكل رئيساً لها، فيما اختطفت رئيس الجامعة الدكتور حميد عقلان، كما عينت عددا من عناصر الجماعة في مناصب إدارية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1