×
آخر الأخبار
العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر   العليمي" وعدد من أعضاء مجلس القيادة يعودون إلى عدن   جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني

صلاة التراويح .. عبادة تقاوم المضايقات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 04 أبريل, 2022 - 01:31 صباحاً

مساء الجمعة وفور الإعلان عن دخول شهر رمضان توجه المصلون في العاصمة صنعاء الى المساجد لأداء صلاة التراويح، وفي اللحظة ذاتها أعلنت مليشيا الحوثي الانقلابية حرب المضايقات في المساجد.
 
في مسجد الرحمة بشارع خولان كانت القصة مختلفة، فور وصول النساء الى المصلى الخاص بهن في المسجد تفاجئن بعناصر الحوثي يقيمون فيه، ورفضوا فتح المصلى.
 
تقول "أم محمد " لـ"العاصمة أونلاين" رفضوا فتح البوابة، وطالبونا بالعودة الى منازلنا، لقد تحول مصلى النساء الى مقر لعناصر الحوثي، وديوان لتناول القات، والسمرة".
 
مضايقات متعددة
لم تعلن مليشيا الحوثي رسمياً منع إقامة صلاة التراويح، لكنها تمارس مضايقات مباشرة عبر منع مكبرات الصوت أثنا الصلاة، ومضايقات غير مباشرة عبر عناصرها الذين يعملون على اثارة الفوضى في تلك المساجد.
 
رمضان هذا العام ، الأوقاف التابعة للمليشيا والتي يديرها عبدالمجيد الحوثي وجهت كافة المساجد بإغلاق مكبرات الصوت أثنا صلاة التراويح ، وتوعدت بالسجن من يخالف تلك التوجيهات.
 
يقول سكان في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين " أن المساجد تباينت في تطبيق تلك التوجيهات فهناك من التزم ، وهناك من رفع شعائر صلاة التراويح عبر مكبرات الصوت ، ومقاوم المضايقات الحوثية، كما حدث في أحد المساجد في حي الوايتات بمنطقة المطار.
 
وذكر السكان أن المليشيا اقتحمت المسجد الذي فتح مكبرات الصوت، وحاولت وقف صلاة التراويح، ووقف الناس جميعا بوجه عناصر المليشيا وسط المسجد الأمر الذي اثار خوف تلك العناصر، وهو ما كان واضحا من استخدامها للسلاح ما أدى إلى مقتل اثنين من المصليين وإصابة سبعة اخرين، ليكمل الحاضرون صلاتهم بعد تراجع عناصر الحوثي.
 
وهكذا كل عام، تعلن المليشيا الحرب على صلاة التراويح، وفي الوقت ذاته، تفرض على مساجد العاصمة بث برنامج رمضاني خاص بالجماعة يشمل دعاء ومحاضرات تفسر ملازم الهالك حسين الحوثي، وخطابات عبدالملك الحوثي ، وذلك طوال أيام رمضان ، وبمعدل أربع ساعات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1