×
آخر الأخبار
اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة

صلاة التراويح .. عبادة تقاوم المضايقات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 04 أبريل, 2022 - 01:31 صباحاً

مساء الجمعة وفور الإعلان عن دخول شهر رمضان توجه المصلون في العاصمة صنعاء الى المساجد لأداء صلاة التراويح، وفي اللحظة ذاتها أعلنت مليشيا الحوثي الانقلابية حرب المضايقات في المساجد.
 
في مسجد الرحمة بشارع خولان كانت القصة مختلفة، فور وصول النساء الى المصلى الخاص بهن في المسجد تفاجئن بعناصر الحوثي يقيمون فيه، ورفضوا فتح المصلى.
 
تقول "أم محمد " لـ"العاصمة أونلاين" رفضوا فتح البوابة، وطالبونا بالعودة الى منازلنا، لقد تحول مصلى النساء الى مقر لعناصر الحوثي، وديوان لتناول القات، والسمرة".
 
مضايقات متعددة
لم تعلن مليشيا الحوثي رسمياً منع إقامة صلاة التراويح، لكنها تمارس مضايقات مباشرة عبر منع مكبرات الصوت أثنا الصلاة، ومضايقات غير مباشرة عبر عناصرها الذين يعملون على اثارة الفوضى في تلك المساجد.
 
رمضان هذا العام ، الأوقاف التابعة للمليشيا والتي يديرها عبدالمجيد الحوثي وجهت كافة المساجد بإغلاق مكبرات الصوت أثنا صلاة التراويح ، وتوعدت بالسجن من يخالف تلك التوجيهات.
 
يقول سكان في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين " أن المساجد تباينت في تطبيق تلك التوجيهات فهناك من التزم ، وهناك من رفع شعائر صلاة التراويح عبر مكبرات الصوت ، ومقاوم المضايقات الحوثية، كما حدث في أحد المساجد في حي الوايتات بمنطقة المطار.
 
وذكر السكان أن المليشيا اقتحمت المسجد الذي فتح مكبرات الصوت، وحاولت وقف صلاة التراويح، ووقف الناس جميعا بوجه عناصر المليشيا وسط المسجد الأمر الذي اثار خوف تلك العناصر، وهو ما كان واضحا من استخدامها للسلاح ما أدى إلى مقتل اثنين من المصليين وإصابة سبعة اخرين، ليكمل الحاضرون صلاتهم بعد تراجع عناصر الحوثي.
 
وهكذا كل عام، تعلن المليشيا الحرب على صلاة التراويح، وفي الوقت ذاته، تفرض على مساجد العاصمة بث برنامج رمضاني خاص بالجماعة يشمل دعاء ومحاضرات تفسر ملازم الهالك حسين الحوثي، وخطابات عبدالملك الحوثي ، وذلك طوال أيام رمضان ، وبمعدل أربع ساعات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1