×
آخر الأخبار
مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر وقفتان احتجاجيتان في أمريكا للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بقصف مليشيا الحوثي للمنشآت والأعيان المدنية الجرادي يرد بتحد على تفجير منزله من قبل مليشيا الحوثي في تعز ويتوعد بمواصلة المواجهة الحوثيون يفرضون جبايات باهظة على تجديد البطاقة الشخصية في صنعاء.. المواطن يدفع أضعاف التكلفة الفعلية إب تحتشد في مأرب إسناداً لأبطال تعز وللجيش والمقاومة وتأكيداً على مواصلة معركة التحرير ضمن عملية «فجر اليمن» وزارة الداخلية تعلن أسماء عناصر في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يدعمون عمليات الميليشيا الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الجوف.. القوات المسلحة تواصل تقدمها باتجاه جبال "الدحيظة" شرقي الحزم بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز

صلاة التراويح .. عبادة تقاوم المضايقات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 04 أبريل, 2022 - 01:31 صباحاً

مساء الجمعة وفور الإعلان عن دخول شهر رمضان توجه المصلون في العاصمة صنعاء الى المساجد لأداء صلاة التراويح، وفي اللحظة ذاتها أعلنت مليشيا الحوثي الانقلابية حرب المضايقات في المساجد.
 
في مسجد الرحمة بشارع خولان كانت القصة مختلفة، فور وصول النساء الى المصلى الخاص بهن في المسجد تفاجئن بعناصر الحوثي يقيمون فيه، ورفضوا فتح المصلى.
 
تقول "أم محمد " لـ"العاصمة أونلاين" رفضوا فتح البوابة، وطالبونا بالعودة الى منازلنا، لقد تحول مصلى النساء الى مقر لعناصر الحوثي، وديوان لتناول القات، والسمرة".
 
مضايقات متعددة
لم تعلن مليشيا الحوثي رسمياً منع إقامة صلاة التراويح، لكنها تمارس مضايقات مباشرة عبر منع مكبرات الصوت أثنا الصلاة، ومضايقات غير مباشرة عبر عناصرها الذين يعملون على اثارة الفوضى في تلك المساجد.
 
رمضان هذا العام ، الأوقاف التابعة للمليشيا والتي يديرها عبدالمجيد الحوثي وجهت كافة المساجد بإغلاق مكبرات الصوت أثنا صلاة التراويح ، وتوعدت بالسجن من يخالف تلك التوجيهات.
 
يقول سكان في صنعاء لـ"العاصمة أونلاين " أن المساجد تباينت في تطبيق تلك التوجيهات فهناك من التزم ، وهناك من رفع شعائر صلاة التراويح عبر مكبرات الصوت ، ومقاوم المضايقات الحوثية، كما حدث في أحد المساجد في حي الوايتات بمنطقة المطار.
 
وذكر السكان أن المليشيا اقتحمت المسجد الذي فتح مكبرات الصوت، وحاولت وقف صلاة التراويح، ووقف الناس جميعا بوجه عناصر المليشيا وسط المسجد الأمر الذي اثار خوف تلك العناصر، وهو ما كان واضحا من استخدامها للسلاح ما أدى إلى مقتل اثنين من المصليين وإصابة سبعة اخرين، ليكمل الحاضرون صلاتهم بعد تراجع عناصر الحوثي.
 
وهكذا كل عام، تعلن المليشيا الحرب على صلاة التراويح، وفي الوقت ذاته، تفرض على مساجد العاصمة بث برنامج رمضاني خاص بالجماعة يشمل دعاء ومحاضرات تفسر ملازم الهالك حسين الحوثي، وخطابات عبدالملك الحوثي ، وذلك طوال أيام رمضان ، وبمعدل أربع ساعات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1