×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

جدران صنعاء "الغاضبة".. شعارات الاحتجاج تدفع الحوثيين لاختطاف عقال حارات

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 26 مارس, 2022 - 09:35 مساءً

أكدت مصادر محلية أن مليشيا الحوثي اعتقلت 12 مواطنا، من عقال الحارات، بعد أن اتهامهم بتهم مختلفة منها التعاون مع الحكومة الشرعية.
 
وأرجعت المصادر أسباب الاعتقال لعقال الحارات بصنعاء، يأتي على خلفية الشعارات المناوئة للمليشيا، والتي ظهرت في الأيام الماضي، والتي تطالب برحيل الحوثي، وذلك لتدهور الأوضاع الاقتصادية في نحو غير مسبوق.
 
وتعيش الجماعة قلقاً كبيراً لتزايد الاحتجاجات الشعبية، بأن تصل إلى انتفاضة شعبية، بعد أن مثلت الشعارات ملمحا من ملامح الغضب وحالة السخط في صنعاء والمناطق الأخرى التي تقع تحت سيطرة المليشيا المدعومة من إيران.
 
ويواجه عقال الحارات المختطفون من المليشيا تهمة عدم مراقبة المواطنين، ومعرفة كاتبي الشعارات المناوئة لها، والتي وصلت إلى المطالبة برحيلها للمرة الأولى منذ انقلابها على الدولة، وبشكل لافت.
 
وفي وقت سابق غيرت مليشيا الحوثي عددا من عقال الحارات غير المنتمين لها، خصوصا من أعضاء المؤتمر الشعبي العام، كما أنها تستند لمن يعرفون بالعقال مهاماً أخرى تجسسية، ومهام التعبئة والتحشيد للجبهات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1