×
آخر الأخبار
اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة

في جامعة صنعاء.. (الانتحار) نتيجة طبيعية للجائحة الحوثية

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 07 فبراير, 2022 - 08:29 مساءً

بينما كان رئيس جامعة صنعاء يحشد ويتواصل بعمداء الكليات لتنظيم وقفة، تطالب بتزويد مليشيا الحوثي بسفن النفط، كان أحد طلاب كلية الهندسة يستعد ويخطط للانتحار شنقاً وسط الكلية، هكذا كان المشهد اليوم في الجامعة الأولى للبلاد.
 
إذ اختزل المدعو "قاسم عباس" المعين من قبل الجماعة رئيساً لجامعة صنعاء مهامه، من رئيس للجامعة إلى مشرف، ينفذ توجيهات مكتوبة، ويجتهد في الحشد لها وتنفيذ خططها، بينما ترك طلاب الجامعة ينتحرون في قارعة الأرصفة الجامعية.
 
صباح اليوم توجه عباس مع كافة عمداء الكليات يقودهم مستشار الجامعة الثقافي، فايز البطاح للمطالبة بدخول سفن نفط، قال إن غيابها أثر على العملية التعليمية، بينما قرار تعيينه رئيسا للجامعة كان أكثر تأثيراً بشكل سلبي على العملية التعليمية من غياب الوقود.
 
وفي الوقت نفسه، أوضح شهود عيان لـ "العاصمة أونلاين" أن أحد الطلاب في كلية الهندسة أقدم على الانتحار شنقا اليوم الإثنين، دون تفاصيل أخرى، مشيرين إلى أن الانتحار هو مخرج طبيعي في ظل إدارة المليشيا للجامعة والحياة في صنعاء وغيرها من المحافظات الباقية تحت سيطرة الجماعة المدعومة من إيران.
 
انتحار الطالب أكده طلاب كلية الهندسة، عبروا عن صدمتهم برؤية زميلهم معلقاً على شجرة في جوار الكلية، بينما عمادة الكلية ورئاسة الجامعة ما تزالان تتجاهلان الحادثة إلى اللحظة.
 
ملتقى الطالب الجامعي (جهاز أمني في الجامعة) والمناط به الاهتمام بقضايا الطلاب، هو الآخر ما يزال يتجاهل الحادثة، ولم يصدر أي بيان يوضح ويكشف للرأي العام الحادثة، وبحسب مصادر في الجامعة فإن المليشيا وجهت بالتكتم على القضية، وعدم إخراجها للإعلام.
 
وبحسب تقارير حقوقية وصحفية، فإن معدل الانتحار زاد في مناطق سيطرة المليشيا، وفي مقدمة ذلك العاصمة صنعاء، وبحسب إحصاءات نشرتها وسائل إعلام المليشيا فقد تم تسجيل 340 حالة انتحار خلال عام واحد.
 
ويقول مراقبون إن تدهور أوضاع ومعيشة الناس، وارتفاع الأسعار، وتوقف صرف الرواتب والأجور منذ 2015 قادت الكثير من المواطنين إلى الانتحار هرباً من الفقر وسياسات التجويع والنهب والقمع التي تنتهجها مليشيا الحوثي الإرهابية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1