×
آخر الأخبار
القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي القوات المسلحة تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

إب: الجيش يتوغل في مديرية النادرة ويسيطر على سلسلة جبال العود الاستراتيجية  

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 27 مارس, 2019 - 01:20 صباحاً

ابطال الجيش الوطني يحررون مواقع جديدة - تعبيرية

أحرزت  قوات الجيش الوطني يوم الثلاثاء، تقدماً جديداً وسيطرت على مواقع جديدة في في الحدود الجنوبية لمحافظة إب، إثر معارك عنيفة خاضتها مع المليشيا الانقلابية.
 
مصادر عسكرية أكدت أن قوات الجيش تمكنت من السيطرة على السلسة الجبلية للعود المطلة على عزلة الفجرة شرقاً  ووادي اللحاء غرباً بمديرية النادرة بمحافظة إب والتي يقدر امتدادها بما يقارب من 10 كم.
 
وتأتي أهمية السيطرة على هذه الجبال حيث تمكن من قطع خط الامداد عن المليشيا عبر خط النادرة – دمت.
 
وبحسب موقع الجيش " فقد تكبدت المليشيا الانقلابية خلال المواجهات التي شهدتها اليوم جبهات محافظة الضالع، 78 قتيلا وجريحا، وتدمير عدد م الاليات والمعدات القتالية.
 
وأفادت المصادر أن الاشتباكات لا زالت مستمرة حتى كتابة الخبر، وتدور المعارك التي وصفها بأنها الأعنف، والتي يشارك فيها قوات الجيش الوطني والحزام الامني والشرطة العسكرية والمقاومة الشعبية في معظم محاور جبهات دمت والعود .
 
ففي المحور الجنوبي لجبهة دمت تمكنت قوات الجيش الوطني من كسر هجوم للمليشيا وكبدت المليشيا فيه خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، مؤكدا إحراق طقما للمليشيا في الحقب .
 
في السياق وصلت تعزيزات كبيرة إلى جبهات القتال بالضالع دفعت بها قوات الجيش الوطني في اللواء 33 مدرع والمقاومة الشعبية إلى جبهات دمت والعود .
 
وكان العشرات من مسلحي مليشيا الحوثي بينهم قيادات كبيرة منهم : العميد - علي مسعد الأسمر وابو بشار عبدالرحيم بن سفيان قد لقو مصرعهم في المعارك التي جرت خلال الساعات الماضية مع قوات الحزام الامني والجيش الوطني والمقاومة في جبهات بيت الشوكي وعزاب وجبل الشامي ومحاور اخرى.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1