×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

حجة.. مقاومة حجور تكسر هجوم حوثي وتدعو التحالف والشرعية لإسنادها

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 18 فبراير, 2019 - 06:52 مساءً

صد أبطال مقاومة حجور، اليوم الاثنين، هجوما عنيفاً شنته مليشيا الحوثي الانقلابية في مديرية كشر بمحافظة حجة، شمال غربي اليمن، وكبدوا المليشيا خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.
 
وأسفرت المعارك عن مصرع عدد من عناصر المليشيات الحوثية وتمكنت المقاومة من كسر هجوم المليشيات بحسب موقع الجيش "سبتمبر نت".
 
وأفادت المصادر أن المليشيا تحاول منذ يوم أمس استعادة المواقع التي خسرتها في منطقة جمانة، لانتشال جثة أحد القيادات الميدانية وعدد من العناصر التابعين لها، منعتهم ضربات الأبطال من ذلك.
 
إلى ذلك أكدت مصادر محلية أن المتحوث المدعو حسن محمد صالح القاضي ، استقدم يوم أمس العديد من عناصر المليشيا وآلياتها القتالية إلى منطقة سودين، والتي تتمركز فيها عدد من الأطقم العسكرية  والأسلحة الثقيلة التابعة للمليشيا.
 
ووفقاً للمصادر فإن المليشيا تتمركز حالياً في  الجبل قرية الهجرة المطلة على مثلث سودين وفي قرية الدعامة المحاذية لبني شهر  ووادي ظلم.
 
في غضون ذلك ناشد مشائخ وأعيان قبائل حجور قيادتي الشرعية والتحالف العربي بضرورة التدخل العاجل بإسنادهم بالإمكانات لمواجهة المليشيا الانقلابية التي تستخدم مقدرات وعتاد دولة لسحق وحصار القرى في حجور.
 
جاء ذلك في بيان صادر عن مشائخ وأعيان قبائل حجور، اقترحوا من خلاله على قيادتي الشرعية والتحالف العربي، توفير الدعم الكامل لهم خلال يومين وتكليفهم بفتح معركة مستبا التي لن تستغرق ثلاثة أيام بالكثير خصوصا أنها منطقة مفتوحة وغير حاضنة للميليشا ولأن أبناء حجور على خبرة ودراية بجغرافيا المنطقة وتضاريسها ومداخلها ونقاط القوة والضعف فيها
 
ودعا البيان قيادتي الشرعية والتحالف إلى تكليف العميد أمين الحجوري مديراً لأمن محافظة حجة، وذلك للقيام بمهمة فك الحصار بمساندة أبناء حجور المتواجدين في المنطقة العسكرية الخامسة ومحور حرض، والذي سيكون في ظرف يومين من خلال التنسيق مع القبائل.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1