×
آخر الأخبار
وزير الخارجية يشدد على أهمية إحراز تقدم ملموس في هذا ملف الأسرى والمختطفين أوروبا وأمريكا وفرنسا وبريطانيا تدعو إلى خفض التصعيد والتهدئة في المهرة وحضرموت شبكة حقوقية تدين نقل الحوثي لعشرات المختطفين من سجونها في محافظة إب إلى صنعاء وتعريضهم لمزيد من الانتهاكات العرادة يحذر: التصرفات خارج الإجماع الوطني فرصة للحوثيين.. ودعم القيادة ضمان لحماية وحدة اليمن المخلافي: ما يحدث في عدن وحضرموت انقلاب ناقص الأركان وليس انفصالاً "العليمي": إجراءات المجلس الانتقالي الأحادية خرقًا صريحا لمرجعيات المرحلة وتهديدًا لوحدة القرار الأمني والعسكري "الصحفيين اليمنيين" تدين مماطلة قوات طارق في الإفراج عن الصحفي "النزيلي" وتطالب بسرعة إطلاق سراحه الرئيس العليمي: على القوات المستقدمة من خارج المحافظات الشرقية العودة إلى ثكناتها اليونيسف تنقل مقرها الرئيس من صنعاء إلى عدن بعد أسابيع من اقتحامه من قبل الحوثيين عبدالله العليمي: نريد سلامًا ينهي الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة ويحفظ حق اليمنيين

حريق يدمر مأوى خمس أسر نازحة  في مأرب  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 09 يونيو, 2025 - 10:26 مساءً


أعربت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب عن قلقها البالغ إزاء استمرار حوادث الحرائق في مخيمات النزوح، وذلك في أعقاب حريق “مؤلم” اندلع اليوم في مخيم التضامن – قطاع جو النسيم، مما أسفر عن احتراق مأوى خمس أسر نازحة، بما في ذلك مأوى مدير المخيم. وقد أدى الحريق إلى تدمير ممتلكات هذه الأسر وتشريدهم، تاركًا إياهم بلا مأوى أو دعم طارئ.
 
ويأتي هذا الحادث ضمن سلسلة مروعة من الحرائق التي وثقتها الوحدة التنفيذية، حيث بلغت 66 حادثة حريق في مخيمات النزوح بمحافظة مأرب منذ يناير وحتى 9 يونيو 2025. وقد أسفرت هذه الحوادث عن وفاة شخص واحد وإصابة 11 آخرين، معظمهم من النساء والأطفال، بالإضافة إلى خسائر مادية جسيمة وتشريد عشرات الأسر.
 
 وفي ظل هذه الظروف الإنسانية القاسية، وجهت الوحدة التنفيذية نداء استغاثة عاجلاً إلى كافة المنظمات الإنسانية والإغاثية، داعية إياها إلى سرعة التدخل وتوفير الاستجابة الطارئة للأسر المتضررة. وتشدد الوحدة على ضرورة تأمين المأوى والغذاء والدواء، بالإضافة إلى تعزيز إجراءات السلامة والوقاية في المخيمات بشكل فوري.
 
وحذرت الوحدة التنفيذية من أن استمرار غياب الاستجابة في مجال توفير المأوى المناسب المقاوم للحرائق وتقلبات الطقس يزيد من معاناة النازحين ويعرض حياتهم لمزيد من الخطر.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1