×
آخر الأخبار
مأرب.. إحياء الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد الشيخ صالح حنتوس "العليمي" يدعو المجتمع الدولي إلى موقف دولي حازم تجاه التدخلات الايرانية في الشأن اليمني "العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية

ناطق الجيش: قواتنا تنتصر في مختلف الجبهات والمليشيات تعوض انكساراتها بقصف المدنيين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 04 مارس, 2021 - 04:13 مساءً

أكد الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العميد الركن عبده مجلي أن العمليات العسكرية للجيش في مختلف المناطق والمحاور والجبهات أفشلت خطط المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران.. مشيراً إلى أن الجيش في محور تعز وفي الجوف ومأرب حقق تقدمات ميدانية، وكبد المليشيا خسائر فادحة في عناصرها وعتادها القتالي.

 

وقال العميد مجلي في إيجاز صحفي عن سير المعارك الأخيرة، تابعه “سبتمبر نت” إن أبطال الجيش والمقاومة الشعبية في جبهات (تعز ومأرب والجوف) نفذوا معارك قتالية، وهجمات نوعية، حققت انتصارات مهمة، تم فيها التحرير والسيطرة على مواقع حاكمة.

 

وأوضح أن أبطال الجيش غرب محافظة تعز، شنوا هجوماً مباغتاً، في جبهة الأشروح، مديرية جبل حبشي، تمكنوا من خلاله السيطرة على عدة مواقع وأهمها تبه الجمل وتبه العسق وتبه المدافن وقرية المدافن ومنطقة الضاربة وتبه الراعي وجبل هوب العقاب.. مضيفاً: “أن التقدم ما يزال مستمراً”.

 

وقال “إن قوات الجيش في مديرية مقبنة، شنت هجوماً كاسحاً هي الأخرى وحققت تقدمات نوعية على عدة مواقع كانت تتمركز فيها المليشيات الحوثية الانقلابية”.. مضيفاً أن الجيش في مقبنة تمكن من قطع طرق الإمداد على مليشيات الحوثي في جبهات مجاورة بعد أن تم  السيطرة على مواقع حاكمة وأهمها جبل عويدين والتباب التابعة له وكذلك تباب الردمة وتبة الشاهد وتبة لوزم وأن التقدم مستمر أمام انهيار كبير في صفوف المليشيا الحوثية، الإرهابية، التي تكبدت خسائر فادحة في  الأرواح والمعدات.

 

وعن جبهات شرق محافظة الجوف أشار ناطق الجيش إلى أن الانتصارات توالت وأن قوات الجيش أفشلت هجومات المليشيا، التي حاولت التقدم واسترجاع ما فقدته، وخسرته خلال المعارك الأخيرة.

 

وأوضح أن جبهات الجدعان والمخدرة وصرواح والمشجح والكسارة، شمال غرب وغرب محافظة مأرب، ما زالت مشتعلة وبإسناد كبير من مقاتلات التحالف العربي، التي نفذت غارات محكمة على تعزيزات وتجمعات المليشيا.

 

وأكد أن خسائر المليشيا لا تحصى، سواء في عناصرها أو قياداتها الميدانية، التي حصدتهم نيران الجيش والمقاومة، وضربات المدفعية، والطيران، التي شلّت من تحركات المليشيا.

 

ووصف المعركة التي يخوضها أبطال الجيش والمقاومة بالبطولية، والتي أفقدت المليشيا صوابها، فكثفت من الزج بأنساقها، لكن دون فائدة سوى تناثر الجثث على مختلف الأودية والشعاب، مما اضطرها مؤخراً للرضوخ والبحث عن مخرج لإخراج جثث قياداتها، مما يدلل أيضا أن المليشيا تستهين بالمقاتلين معها، من المغرر بهم، الذي تترك جثثهم، ولا تعمل على انتشالها.

 

وترحم ناطق الجيش على شهداء الجيش والأمن والمقاومة، ممن قضوا نحبهم وهم يدافعون عن العزة والكرامة والجمهورية واستعادة الدولة والشرعية.. مشيداً بالروح المعنوية العالية والكفاءة القتالية، والجاهزية الدائمة التي يتمتع بها أبطال الجيش، لتنفيذ الأعمال القتالية والمهام الموكلة إليهم لاستكمال تحرير كافة المناطق من سيطرة الميليشيات الانقلابية الحوثية.

 

إلى ذلك شكر ناطق الجيش رجال المقاومة الشعبية ورجال الأمن الأشاوس لإسنادهم للقوات المسلحة وتفانيهم من أجل تحرير الوطن وتحقيق الأمن والاستقرار في ربوع المحافظات المحررة.

 

في السياق أفاد العميد مجلي أن المليشيا المتمردة، لم تتوقف عن استهداف المدنيين، سواء في مأرب، أو تعز أو مديريات محافظات الحديدة المحررة، بل إنها زادت من وتيرة استهدافها خصوصاً لمخيمات النزوح في مأرب والتي تستهدفها بالصواريخ ومختلف الأسلحة الثقيلة، إضافة إلى تكثيف تسييرها للطائرات المفخخة، في إمعان منها باستهداف المدنيين.

 

داعياً المجتمع الدولي إلى التدخل لإيقاف استهدافها المدنيين في مأرب وتعز والحديدة، بما فيه الاستهداف للمدنيين والأعيان المدنية في المملكة العربية السعودية الشقيقة، وهي أعمال مدانة، ولا بد من إيقاف المليشيا الحوثية عند حدها، ومحاكمتها، وإنزال أقسى العقوبات على قياداتها، وداعميها في إيران.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1