×
آخر الأخبار
  "الإرياني": إيران تتاجر بقضية فلسطين والأحداث الأخيرة كشفت زيف شعاراتها مليشيا الحوثي تلزم مستشفيات صنعاء برعاية دورات طائفية للجماعة   تعز.. مقتل امرأة مسنّة برصاص قناص حوثي بعد ساعات من مداهمة منزل واعتداء المليشيا على نساء بينهنّ حامل وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية اليمنية تغيّر طاقمها الإداري في مطار عدن عقب حادث اصطدام طائرة عقب اقالته من جامعة صنعاء.. الحوثي "قاسم شرف الدين" في رئاسة جامعة العلوم اجتماع للجنة الأمنية العليا ومحافظي المحافظات الواقعة في مسرح عمليات المنطقة الرابعة برئاسة العليمي إيران تجنح للسلام مع إسرائيل بعد 12 يومًا فقط.. وتقلّل من خسائرها بالدعوة للاحتفال بـ"الانتصار" اليمن والسعودية ودول عربية: العدوان الإيراني على قطر تصعيد خطير وانتهاك صارخ للسيادة “مسام” يعلن نزع 3699 لغم وذخيرة في اليمن منذ بداية الشهر الجاري

"وهج الجمهورية" يحيي الذكرى الخامسة لاستشهاد الشاعر الشيخ نايف الجماعي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 07 نوفمبر, 2020 - 08:45 مساءً

أحيا اليوم السبت منتدى وهج الجمهورية الثقافي الذكرى الخامسة لاستشهاد الشاعر الشيخ نايف الجماعي بندوة ثقافية تأتي ضمن توثيق المنتدى لأدب المقاومة، وإسناده للجيش.

 

وفي الندوة التي أقيمت في مدينة مأرب أشاد رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا، بالخطوة التي انتهجتها أسرة الشهيد الجماعي وإدارة منتدى وهج الجمهورية، بتحويل ذكرى استشهاده في السابع من نوفمبر من كل عام إلى مناسبة ثقافية وطنية.

 

وقال "إن ما يقوم به المنتدى يمثل أهمية كبيرة في توثيق لأدب الحرب وإسناد الجيش"، مؤكداً سعي الهيئة لطباعة الإنتاج الثقافي لهذه المرحلة وعلى رأسها الكتب والدواوين الصادرة عن المنتدى.

 

وتناولت أوراق نقدية شعر مجيب الرحمن غنيم، كونه من شعراء الإسناد والتعبئة والحماس، في إطار الجهد الذي يبذله المنتدى في توثيق أدب المرحلة.

 

من جهته أكد الشيخ فواز الجماعي عزم أسرة الشهيد ومحبيه على المضي قدما على ذات الدرب، الذي اختطه في حياته في تبني ودعم شعر وشعراء الإسناد باعتبار الجماعي واحداً من رواد هذا الفن الأصيل.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1