×
آخر الأخبار
الحكومة تعزز انتشار درع الوطن والعمالقة في عدن وتؤمّن مداخل العاصمة المؤقتة شبكة حقوقية توثق 4868 انتهاكاً في الحديدة خلال 2025 وتكشف استخدام المدنيين دروعاً بشرية مصدر بمجلس القيادة: لن نسمح بتحويل عدن إلى ساحة فوضى أو عرقلة مسار التنمية والإعمار حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان

قوات الجيش الوطني تحبط تصعيد لمليشيات الحوثي في جبهات متفرقة

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 22 أبريل, 2020 - 09:05 مساءً

أفشل الجيش الوطني محاولة لمليشيا الحوثي الانقلابية للتسلل في جبهة نهم، شرقي العاصمة صنعاء، عقب مواجهات خاضتها معها.
 
بالتزامن، أفشل أبطال الجيش مسنودين بالمقاومة الشعبية محاولة تسلل لمليشيا الحوثي باتجاه أحد المواقع العسكرية في جبهة باب غلق، بمديرية قعطبة، شمالي غرب محافظة الضالع بحسب ما أوردت الوكالة الرسمية سبأ.
 
وتكبدت مليشيا الحوثي المتمردة خلال المواجهات المسلحة خسائر فادحة في العتاد والمعدات القتالية وفي الأرواح.
 
وفي سياق متصل تواصل مليشيا الحوثي، الدفع بتعزيزات كبيرة من عناصرها وآلياتها القتالية إلى جبهات صرواح، غربي محافظة مأرب، وجبهة نهم شرقي صنعاء، وكذلك إلى جبهات شمال غرب مثلث عاهم، بمحافظة حجة.
 
كما قامت مليشيا الحوثي، بقصف مدفعي على مواقع الجيش، في جبهات تعز، وحجة، ونهم، وصرواح، وقامت قوات الوطني بالرد على تلك الاعتداءات.
 
يأتي ذلك فيما تواصل قوات الجيش التزامها بإعلان وقف اطلاق النار استجابة لدعوة الأمم المتحدة لمواجهة تبعات انتشار فيروس كورونا.

في غضون ذلك، قال الناطق الرسمي للجيش الوطني العميد الركن عبده مجلي، "أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران ارتكبت أكثر من (1428) خرقاً في مختلف الجبهات القتالية واعتداءات على المدنيين منذ بداية سريان الهدنة في يوم الخميس الثامن من ابريل الجاري".
 
مؤكدا احتفاظ الجيش الوطني بحق الرد والدفاع على تلك التصعيدات، مشيداً ببسالة أبطال القوات المسلحة وثباتهم في مواقعهم القتالية والانتصارات النوعية التي يحققونها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1