×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

تخصيص 18.4 مليون دولار من المنح اليابانية لليمن

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الثلاثاء, 16 أبريل, 2019 - 09:43 صباحاً

برنامج الغذاء العالمي


خصص برنامج الغذاء العالمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 18.4 مليون دولار، من المساعدات التي قدمتها الحكومة اليابانية لليمن.

وأعلن البرنامج، الإثنين، بأن المبالغ المخصصة لليمن تأتي ضمن خطة البرنامج في لتخفيف المعاناة عن أكثر من 20 مليون شخص في مختلف المحافظات.

ورحب البرنامج بمساهمات الحكومة اليابانية التي تزيد عن 36 مليون دولار أمريكي لتقديم المساعدات الغذائية لسبعة بلدان في أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وقال البرنامج في بيان لمكتبه الإقليمي بالقاهرة، إنه سيتم توجيه المساهمة الأكبر لليمن، لتخفيف الأشخاص الذين يكافحون لتلبية احتياجاتهم الغذائية اليومية.

وقالت الأمم المتحدة في تقارير سابقة بأن 24 مليون شخص في اليمن بحاجة الى المساعدات الإنسانية العاجلة، حيث تعاني البلاد من أسوء أزمة إنسانية في العالم منذ انقلاب المليشيا في العام 2014م.

وطالبت الحكومة اليمنية الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بممارسة مزيد من الضغط على مليشيا الحوثي المسلحة للالتزام بتنفيذ اتفاق ستوكهولم للوصول الى حل سياسي وانهاء الازمة اليمنية.


 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1