×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

المبعوث الأممي يصل صنعاء في مسعى جديد لإنعاش "استوكهولم"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 07 أبريل, 2019 - 04:07 مساءً

وصل المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، اليوم الأحد، إلى العاصمة صنعاء، في زيارة جديدة هي السابعة منذ فبراير الماضي في مسعى جديد لإنقاذ اتفاق استوكهولم، الذي مضى عليه نحو أربعة أشهر دون تقدم يذكر بعد تعنت الحوثيين.
 
وذكر مصدر ملاحي في مطار صنعاء، أن غريفيث وصل، اليوم، عبر مطار صنعاء ولم يدلِ بأي تصريحات للصحافيين لدى وصوله.
 
وسيرافق غريفيث، الجنرال الدنماركي مايكل لوليسغارد، رئيس لجنة إعادة الانتشار في الحديدة، وذلك لعقد اجتماعات مع قادة الميليشيات، بشأن تطبيق المرحلة الأولى من إعادة الانتشار، التي تتضمن موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى، والمناطق المرتبطة بالمرافق الإنسانية.
 
كما سيبحث غريفيث مسألة الدفع باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين الذين يزيد عددهم عن 16 ألفاً، في ظل مطالبات مستمرة بضرورة العمل على حل هذا الملف.
 
وخلال الأيام الماضية، كان المبعوث الأممي قد التقى وزير الخارجية اليمني، خالد اليماني، في العاصمة السعودية الرياض، وبحث معه سبل تنفيذ اتفاق استوكهولم.
 
وتصر مليشيات الحوثي على إفشال اتفاق استوكهولم، ويرفضون الانسحاب من مدينة وموانئ الحديدة، بعد مضي أربعة أشهر على الاتفاق.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1