×
آخر الأخبار
بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا

محافظ مأرب يدشن مشروع لدعم النازحين في 7 مديريات بالمحافظة

العاصمة أونلاين - صنعاء


الخميس, 07 مارس, 2019 - 06:33 مساءً

دشن محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، اليوم الخميس، مشروع الاستجابة التكاملية متعدد القطاعات الهادف الى تحسين ظروف النازحين والمجتمعات المضيفة لهم في المحافظة، الذي تنفذه جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية CSSW، وبتمويل من منظمة اليونيسيف.
 
وخلال التدشين الذي حضره وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ومدير مكتب اليونيسيف بصنعاء وليد نعمان، أشاد المحافظ بتدخلات منظمة اليونيسيف وما تقدمه من مشاريع انسانية وإغاثية عاجلة تهدف لمساعدة النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.
 
ولفت العرادة الى وجود اختلالات واخطاء كبيرة في عمل بعض المنظمات وتقصير متعمد في اداء واجبها الانساني مما أثر سلبا على النازحين وضاعف من معاناتهم.
 
مؤكداً أن السلطة المحلية ستوقف نشاط مثل هذه المنظمات وتسحب تراخيصها وسيتم محاسبتها عبر المؤسسات القانونية المختصة اذا لم تصحح مسارها.
 
داعياً كافة المنظمات المحلية والدولية الى أن تحذو حذو منظمة اليونيسيف في اعتماد مشاريع خدمية لها أثر ايجابي ملموس في حياة الناس وانتهاج الشفافية في اختيار المشاريع التي تلمس احتياجات النازحين والمجتمعات المضيفة وتسهم في التخفيف من معاناتهم.
 
من جانبه، أوضح عضو الهيئة الادارية لجمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية، محمد الأشول، ان المشروع الممول يستهدف 258 ألف مستفيد في مديريات مدينة مأرب، مأرب الوادي، حريب، صرواح ، مجزر، رغوان ومدغل بتكلفة ثلاثة ملايين دولار.
 
مشيراً إلى ان المشروع يشمل انشطة وخدمات متعددة في مجالات المياه والاصحاح البيئي والصحة ومعالجة سوء التغذية وحماية الطفل والحماية القائم على النوع الاجتماعي ودورات تأهيل وتقديم خدمات الدعم النفسي للنازحين في المديريات المستهدفة.
 
كما أوضح مدير مكتب منظمة اليونسيف بصنعاء، وليد نعمان، أن المنظمة تعتزم تنفيذ عدد من المشاريع الصحية الضرورية بالشراكة مع مكتب الصحة بهدف تشغيل90% من المرافق الصحية بالمحافظة بعد تأهيل كوادرها وتزويدها بالأدوية والمستلزمات الطبية الكافية لتشغيلها.
 
معتبراً هذا المشروع بداية لتنفيذ مشاريع أخرى في المحافظة تستهدف المحتاجين في جميع المجالات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1