×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي عدن.. المحكمة الجزائية تعقد جلستها الثانية لمحاكمة قتلة الدكتور "الشاعر" رغم العقوبات الدولية.. بنادق قنص كندية متطورة تباع علنا في صنعاء القيادي الحوثي "حسين الأملحي" يثير موجة انتقادات بعد ظهوره بسيارة فارهة وسط فقر المواطنين

وفاة نائب رئيس أركان الجيش متأثراً بإصابته في هجوم العند

العاصمة أونلاين - صنعاء


الأحد, 03 فبراير, 2019 - 06:49 مساءً

توفي، اليوم الأحد، نائب رئيس هيئة الأركان اللواء الركن صالح الزنداني، بعد اسبوعين من اصابته في حادثة قصف الحوثيين لمنصة قاعدة العند في محافظة لحج، جنوب اليمن.
 
ونقلت وكالة سبأ الرسمية، إن رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، أجرى اتصال هاتفي بنجل اللواء الزنداني وعزاه وأسرته باستشهاد والدهم نائب رئيس الاركان متاثراً بإصابته اثر حادثة قصف قاعدة العند من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً.
 
واشاد الرئيس بمناقب الشهيد الوطنية والنضالية ومواقفه المشرفة التي اجترحها خلال مشوار حياته الحافل في الدفاع عن الوطن ومكتسباته وقيادته مع رفاق دربه في معارك تحرير عدن وهزيمة ودحر المليشيا الانقلابية الحوثية الايرانية.
 
وكان اللواء الزنداني اصيب باستهداف مليشيا الحوثي، عرضاً عسكريا للجيش الوطني في قاعدة العند الجوية، بمحافظة لحج، بطائرة مسيرة ايرانية الصنع، في الــ 10 من يناير الماضي، والتي استشهد وأصيب فيها العشرات من القيادات العسكرية، أبرزهم اللواء محمد صالح طماح، رئيس دائرة الاستخبارات العسكرية، الذي توفي بعد يومين من الحادثة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1