×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

مأرب.. تدشين المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين

العاصمة أونلاين - مأرب


الاربعاء, 10 أكتوبر, 2018 - 08:34 مساءً

أعلنت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، أمس الثلاثاء، بمدينة مأرب بدء تأهيل 80 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب, ضمن المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
ودشنت المؤسسة الدورة الأولى من المرحلة التي ستعمل على إعادة 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية, تأثروا تأثيرات مختلفة منها التجنيد القسري, وضحايا الألغام ومخلفات الحرب.
 
وسيخضع الأطفال المجندون والمتأثرون إلى برنامج نفسي اجتماعي على يد خبراء نفسيين واجتماعيين, إضافة إلى برامج رياضية وترفيهية متنوعة, لتخليصهم من آثار الحرب وإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية والطفولية, والعمل على إعادتهم إلى المدارس, بعيداً عن جبهات القتال.
 
 
ويذكر أن المؤسسة عملت على إعادة تأهيل 241 طفلاً مجنداً ومتأثراً, في المراحل السابقة من المشروع الذي يهدف إلى إعادة تأهيل 2000 طفل يمني ضمن خطة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1