×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق 1937 انتهاكًا حوثيًا بحق مشائخ القبائل والوجاهات الاجتماعية خلال عشر سنوات مأرب.. وقفة احتجاجية تنديدًا بجرائم اغتيال الصحفيين في اليمن خلال لقائه بالسفير الكوري.. "الهجري" يثمن موقف كوريا الداعم لليمن "أمهات المختطفين" تؤكد أنّ آلاف الأسر في اليمن تعاني يومياً من ألم الاحتجاز والاختفاء القسري "غروندبرغ" يدين مقتل وإصابة 12 طفلا في الضالع وصول الشيخ فدغم الحزمي إلى المناطق المحررة ويعلن القتال ضد مليشيات الحوثي وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة الحوثي المروعة التي أودت بحياة خمسة أطفال وإصابة خرين في الضالع وزيرة الشؤون القانونية توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في تطوير الأطر القانونية لحماية المدنيين رابطة حقوقية تدين استمرار اختطاف المحامي "صبره" وتطالب بالإفراج الفوري عنه الضالع.. استشهاد 4 أطفال وجرح 9 آخرين بانفجار مقذوف حربي

مأرب.. تدشين المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين

العاصمة أونلاين - مأرب


الاربعاء, 10 أكتوبر, 2018 - 08:34 مساءً

أعلنت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، أمس الثلاثاء، بمدينة مأرب بدء تأهيل 80 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب, ضمن المرحلة السابعة والثامنة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن, الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
ودشنت المؤسسة الدورة الأولى من المرحلة التي ستعمل على إعادة 27 طفلاً مجنداً ومتأثراً بالحرب من عدة محافظات يمنية, تأثروا تأثيرات مختلفة منها التجنيد القسري, وضحايا الألغام ومخلفات الحرب.
 
وسيخضع الأطفال المجندون والمتأثرون إلى برنامج نفسي اجتماعي على يد خبراء نفسيين واجتماعيين, إضافة إلى برامج رياضية وترفيهية متنوعة, لتخليصهم من آثار الحرب وإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية والطفولية, والعمل على إعادتهم إلى المدارس, بعيداً عن جبهات القتال.
 
 
ويذكر أن المؤسسة عملت على إعادة تأهيل 241 طفلاً مجنداً ومتأثراً, في المراحل السابقة من المشروع الذي يهدف إلى إعادة تأهيل 2000 طفل يمني ضمن خطة مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1