×
آخر الأخبار
تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان في محكمة أمريكية.. النائب "مايو" يقاضي 3 مرتزقة جندتهم الإمارات لاغتياله في عدن وزير الدفاع يصل إلى مأرب ويشدد على مزيد من الاعداد والجاهزية استعدادا لاستكمال التحرير مسيرة حاشدة في المهرة تضامناً مع السعودية ودول الخليج وتنديداً بالعدوان الإيراني (صور) صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني

المليشيات الحوثية تقتحم شركة صرافة بصنعاء وتنهب 5 ملايين ريال

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 05 يوليو, 2018 - 07:33 مساءً

مبالغ من الطبعة النقدية الجديدة- أرشيف

اقتحم مسلحون حوثيون، أمس الأربعاء، مقر شركة صرافة "العطيري" بالعاصمة صنعاء وقاموا بنهب ملايين الريالات من الطبعة الجديدة للعملة اليمنية بحجة منع تداولها.

وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين"، أن مسلحين من مليشيات الحوثي الانقلابية اقتحموا مقر شركة "العطيري" للصرافة والمملوكة للمواطن"علي العطيري" بصنعاء وقاموا بنهب 5 مليون ريال من الطبعة الجديدة للعملة اليمنية بحجة منع تداولها.

ويشار الى أن مليشيات الحوثي قامت مؤخراً بمنع تداول الطبعة الجديدة للفئات النقدية (500،1000ريال) من العملة المحلية الصادرة عن البنك المركزي بالعاصمة المؤقتة عدن.

وقامت المليشيات في أعقاب تعميمها بمنع تداول العملة الجديدة، بشن حملة مداهمة واقتحام مصارف وشركات صرافة ومراكز تجارية في العاصمة صنعاء واختطاف الصرافين ومصادرة ملايين الريالات من فئات الورقة النقدية بالطبعة الجديدة.

وفي ذات الصدد، حذر الخبير الاقتصادي مصطفى نصر في تصريح لـ"العاصمة أونلاين"، من أن الإجراءات الحوثية بمنع تداول العملة الوطنية بالطبعة الجديدة من شأنها التأسيس لعملية فصل إقتصادي قد تكون الأخطر خلال المرحلة المقبلة.

وأوضح نصر أن هذه الإجراءات ستؤدي الى مشكلة كبيرة لقطاع واسع من التجار والبنوك  التي بدأت تتعامل بالطبعات الجديدة من العملة باعتبارها مازالت موحدة بكافة مناطق اليمن ولم يحدث تغيير يستوجب هذه القرارات العشوائية".

وأشار إلى أن هذه الخطوة ستعود بأثر اقتصادي سلبي على الناس في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي وستحدث شحة في العملة المحلية وعودة أزمة السيولة، لاسيما بعد تلف كمية كبيرة من مبالغ العملية المحلية خلال الأربع السنوات الماضية وعدم تعويض هذه المبالغ سواء بالطباعة الجديدة التي قامت بها الحكومة الشرعية في عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1