×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تختطف المغترب "بكر العرجمي" بعد عودته من السعودية إلى البيضاء مأرب.. مكتب الصحة يدشن نشاط الاستجابة الطارئة لمواجهة الحصبة واستهداف أكثر من 8 آلاف طفل صنعاء.. ثلاجات الموتى بالمستشفيات ترفض جثامين المدنيين بسبب امتلائها بقتلى المليشيات رئيس الوزراء: استهداف المليشيات الحوثية للموانئ تصعيد خطير يستهدف الاقتصاد الوطني عدن.. المحكمة الجزائية المتخصصة تستعرض أدلة مرئية في قضية اغتيال الدكتور عبدالرحمن الشاعر مأرب.. إذاعة الاتحادية تخرج عن الخدمة بعد تضرر محطة البث نتيجة ضعف الكهرباء والانطفاءات المتكررة رئيس عمليات محور سبأ: قواتنا استهدفت تحصينات المليشيا في جبهة حريب وجاهزون لأي تحركات عدائية شبكة حقوقية توثّق مقتل وإصابة 18 مدنياً خلال أسبوع وتطالب بتحقيق دولي مستقل ناطق القوات المسلحة: مصرع وإصابة عشرات الحوثيين وتدمير معدات في 181 عملية خلال 24 ساعة شبكة حقوقية تدين هجمات الحوثيين على الأحياء السنية ومخيمات النازحين بمأرب

الصليب الأحمر تعلن سحب 71 من موظفيها في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 07 يونيو, 2018 - 11:23 مساءً

أعلنت  اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، اليوم الخميس، إنها سحبت 71 موظفا من موظفيها من اليمن.
 
وقالت اللجنة في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني،إن ذلك جاء بعد سلسلة من الأحداث والتهديدات للمنظمة وعمالها في اليمن.
 
 وأشارت إلى أن ذلك سيشلّ أنشطتها الإنسانية من قبيل الخدمات الجراحية وزيارة المحتجزين ومبادرات توفير المياه النظيفة وأنشطة المساعدات الغذائية.
 
وأفاد بيان اللجنة، أن بعثتها في اليمن، تلقت الكثير من التهديدات في الماضي، مؤكدتة في بيانها أنها لا يمكن أن تقبل التعرض لمزيد من المخاطر بعد أقل من شهرين على مقتل أحد موظفيها على أيدي أحد المسلحين.
 
ولفتت إلى أن أمن موظفيها، الذين يتعرضون للترهيب من قبل أطراف النزاع، شرط أساسي غير قابل للتفاوض لوجودها واضطلاعها بالعمل في اليمن، وهو أولوية مطلقة.
 
وطالبت اللجنة الدولية جميع الأطراف، بتقديم ضمانات واقعية وقوية وقابلة للتطبيق حتى يتسنى لها مواصلة عملها في اليمن.
 
وأبدت أملها في أن تستمر في العمل على تجنيب الناس العالقين وسط النزاع المعاناة وتخفيفها، بيد أنه لا بد لتحقيق ذلك من موافقة جميع أطراف النزاع المستندة إلى ضمانات قوية.
 
وتعمل اللجنة الدولية في اليمن منذ عام 1962، إلا انها أشارت في بيانها إلى أنها شهدت هذه الأيام اتجاهات خطيرة.
 
وأضافت لقد حيل بيننا وبين أداء أنشطتنا الحالية، وتعرضنا لتهديدات، بل واستُهدفنا بشكل مباشر في الأسابيع الأخيرة. ونحن نرى سعياً قوياً إلى استغلال منظمتنا لتكون بيدقاً في مجريات النزاع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1