×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

السفير الأمريكي السابق: طارق صالح متورط في مجزرة جمعة الكرامة 2011

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 04 يونيو, 2018 - 01:21 صباحاً

قال السفير الأمريكي السابق لدى اليمن جيرالد فايرستاين، إن طارق صالح (نجل شقيق الرئيس السابق صالح) متورط في مجزرة "جمعة الكرامة" التي ارتكبها نظام صالح بحق المعتصمين سلمياً في ساحة التغيير بصنعاء الـ18من مارس 2011م.
 
وجاء تصريح السفير الأمريكي في تغريدة على صفحته بتويتر، في تعليق على منشورات تدعو لمساندة طارق صالح، الذي حصل على دعم لتشكيل معسكرات، لاتخضع لسلطات الشرعية اليمنية في الساحل الغربي لليمن، بدعوى "موجهة الحوثيين".
 
وقال فايرستاين في تغريدته "لم ننسَ أن طارق كان مسؤولا عن تلك المجزرة التي حدثت في ساحة التغيير في مارس/آذار "2011م".
 
وغادر طارق صالح صنعاء أواخر 2017م بطريقة غامضة فراراً من الحوثيين، بعد ثلاثة أعوام من القتال الى جانب الجماعة ضمن الحلف الانقلابي الذي انتهى الى مقتل صالح برصاص حلفائه وفرار طارق وقيادات مؤتمرية خارج صنعاء.
  
وكان نظام صالح ارتكب مجزرة جمعة الكرامة الدامية بحق المعتصمين سلمياً في ساحة التغيير بصنعاء، ظهيرة الـ18 من مارس 2011م، التي راح ضحيتها 56شاب برصاص قناصة النظام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1