×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية توثّق أعمال عنف وانتهاكات ارتكبتها قوات الانتقالي في حضرموت والمهرة خلال ديسمبر الحالي الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه صنعاء.. نيابة حوثية تطالب بإعدام معتقلين اثنين برأتهما المحكمة الجزائية المتخصصة وزارة الخارجية تشيد ببيان مجلس الأمن الداعم لوحدة اليمن وجهود السلام صنعاء.. إصابة استشاري عظام بجلطة دماغية أثناء محاكمته واحتجاز محامٍ مجلس الأمن يؤكد دعمه الراسخ لوحدة اليمن وسيادته ورفضه أي مساس بسلامة أراضيه "أمهات المختطفين" تبارك اتفاق إطلاق سراح المحتجزين مسؤول حكومي يرحّب بالاتفاق الذي تم التوصل إليه في مسقط بشأن تبادل الأسرى والمحتجزين البنك المركزي يصدر قرارًا جديدًا بإغلاق عدد من شركات الصرافة في مأرب وعدن بينهم السياسي البارز محمد قحطان.. اتفاق مبدئي بين الحكومة والحوثيين للإفراج عن 2900 مختطف وأسير

السفير الأمريكي السابق: طارق صالح متورط في مجزرة جمعة الكرامة 2011

العاصمة أونلاين - متابعات


الإثنين, 04 يونيو, 2018 - 01:21 صباحاً

قال السفير الأمريكي السابق لدى اليمن جيرالد فايرستاين، إن طارق صالح (نجل شقيق الرئيس السابق صالح) متورط في مجزرة "جمعة الكرامة" التي ارتكبها نظام صالح بحق المعتصمين سلمياً في ساحة التغيير بصنعاء الـ18من مارس 2011م.
 
وجاء تصريح السفير الأمريكي في تغريدة على صفحته بتويتر، في تعليق على منشورات تدعو لمساندة طارق صالح، الذي حصل على دعم لتشكيل معسكرات، لاتخضع لسلطات الشرعية اليمنية في الساحل الغربي لليمن، بدعوى "موجهة الحوثيين".
 
وقال فايرستاين في تغريدته "لم ننسَ أن طارق كان مسؤولا عن تلك المجزرة التي حدثت في ساحة التغيير في مارس/آذار "2011م".
 
وغادر طارق صالح صنعاء أواخر 2017م بطريقة غامضة فراراً من الحوثيين، بعد ثلاثة أعوام من القتال الى جانب الجماعة ضمن الحلف الانقلابي الذي انتهى الى مقتل صالح برصاص حلفائه وفرار طارق وقيادات مؤتمرية خارج صنعاء.
  
وكان نظام صالح ارتكب مجزرة جمعة الكرامة الدامية بحق المعتصمين سلمياً في ساحة التغيير بصنعاء، ظهيرة الـ18 من مارس 2011م، التي راح ضحيتها 56شاب برصاص قناصة النظام.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1