×
آخر الأخبار
الميليشيا تتهم موظفين أمميين بالتورط في استهداف موقع زعيمها في محافظة صعدة التكتل الوطني للأحزاب السياسية يستنكر بشدة استضافة المؤتمر القومي العربي للإرهابي "الحوثي" مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة يدين تحويل مليشيات الحوثي الجهاز القضائي إلى ذراع تنفيذي يخدم أجندتها الطائفية حجة.. وفاة شاب داخل مقر أمني لمليشيا الحوثي تقرير حقوقي يوثق إخفاء الحوثيين 99 مدنيًا في إب خلال 9 أشهر مذبحة إضافية للعدالة.. الحوثيون يعينون خريجي الدورات الثقافية بديلاً عن القضاة في المحاكم (أسماء)) اليمنيون يتحدّون ألغام الحوثي بالعكاز والكرة.. أول مشاركة دولية لمنتخب مبتوري الأطراف رئيس الوزراء يشكّل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب ويوجّه بدعم عاجل للضحايا التصعيد مستمر.. الحوثيون يقتحمون مقر "أوكسفام" في صنعاء ويحتجزون موظفين ويصادرون أصولًا "أمهات المختطفين" تلتقي وفدًا أمميًا لمناقشة ومناصرة قضايا المختطفين والمرأة

تركيا تؤكد مواصلة دعمها لليمن وتعُد بتسهيل تأشيرات وإقامات اليمنيين فيها

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 19 مايو, 2018 - 02:39 مساءً

جاويش أوغلوا

أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أن بلاده تعطي القضية اليمنية أولوية خاصة وستدعم اليمن في مختلف المحافل والمجالات.

وأكد أوغلو خلال لقائه في إسطنبول نظيره اليمني عبدالملك المخلافي، على هامش القمة الإسلامية الاستثنائيةالسابعة، أن بلاده ستنجز التزاماتها تجاه اليمن في القريب العاجل ومنها الإجراءات الكفيلة بتسهيل تأشيرات وإقامات اليمنيين مراعاة للظرف الاستثنائي والمؤقت.

من جهته، نقل الوزير المخلافي، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، اعتذار الرئيس عبدربه منصور هادي عن حضور القمة الإسلامية الاستثنائية التي دعا إليها الرئيس التركي رجب طيب أوردوغان بشأن القضية الفلسطينية التي تمثل جوهر القضايا بالنسبة لجميع المسلمين.

وأطْلع المخلافي ، نظيره التركي على تطوراتً الوضع السياسي والإنساني في اليمن، معربا عن شكره للحكومة التركية على موقفها الثابت الداعمللحكومة الشرعية في مواجهةالانقلاب الحوثي، وعلى دعمها الإنساني والإغاثي لليمن وخاصة ما تقدمه منمنح علاجية للجرحى وإنشاء المستشفيات الميدانية ودعمها القطاع الصحي في اليمن بشكل عام.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1