×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء منظمة "صدى" تدين محاكمة الصحفي "المياحي" وتطالب باطلاق سراحه فورا صنعاء .. عائلة "الحرازي" تستنكر تعسفات حوثي بالنيابة الجزائية " ينفذ اخلاء غير مشروع" شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل مواطن بمنطقة الشقب بتعز "الصحفيين اليمنيين" تجدد رفضها محاكمة الصحفي "المياحي" رئيس وزراء باكستان: انتصرنا في الحرب ضبط أدوات حربية في طريقها الى مليشيا الحوثي منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن الصحفي "المياحي" "زينبيات" ينهبن منزل عائلة "المدعى" في صنعاء

محكمة حوثية تعدم شخصا بعد قطع يده ورجله من خلاف

العاصمة أونلاين - متابعات خاصة


الإثنين, 07 مايو, 2018 - 12:16 مساءً

محكمة حوثية تعدم شخصا بعد قطع يده ورجله من خلاف

أصدر مليشيا الحوثي، أمس الأحد، حُكما بالإعدام على شخص بعد قطع يده ورجله، في العاصمة صنعاء، وذلك بتهمة "ارتكاب جريمة الحرابة".

وقالت وكالة "سبأ" الحوثية، إن المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بأمانة العاصمة أدانت متهمين بتزعم عصابة مسلحة للسطو والاختطاف وارتكاب جرائم حرابة في أمانة العاصمة ومحافظة صنعاء.

وأضافت الوكالة "قضى الحكم في الجلسة المنعقدة برئاسة القاضي محمد مفلح، بإدانة رياض علي يحيى عباس، بالتهم المنسوبة إليه ومعاقبته بقطع يده اليمنى من الرسغ، ورجله اليسرى من الكعب حدا، لارتكابه جريمة الحرابة وكذا معاقبته بالإعدام تعزيرا لارتكابه جريمة تزعم عصابة مسلحة للتقطع والاختطاف في أمانة العاصمة وخارجها".

ووجهت النيابة الجزائية للمتهم  عباس عام 2013 تهمة التعرض للناس مع آخرين مجهولين بالقوة في الطريق العام في أماكن وأوقات مختلفة بأمانة العاصمة ومحافظة صنعاء بتزعمة عصابة للاختطاف والتقطع ونهب الممتلكات الخاصة بالقوة.

كما قضت المحكمة بسجن اثنين آخرين، 7 سنوات، بتهم مرتبطة بالحرابة، وجعلهم تحت رقابة الشرطة بعد قضاء فترة الحبس مدة 3 أعوام.

وتخضع العاصمة صنعاء وعدة محافظات يمنية لسيطرة الحوثيين منذ أكثر من 4 أعوام، في حين وجهت لهم عدة اتهامات من قبل الحكومة الشرعية ومنظمات دولية ومحلية بارتكاب "جرائم ضد حقوق الإنسان".

ومطلع الاسبوع المنصرم، أصدر مجلس القضاء الأعلى في العاصمة المؤقتة عدن، قرارا يقضي بنقل المحكمة الجزائية المتخصصة الى محافظة مأرب، وبطلان كل الأحكام التي أصدرها القضاء الحوثي، حيث استخدمت المليشيا القضاء كسوط لضرب الخصوم السياسيين.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1