×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تحتفي بأعياد الثورة اليمنية بن عزيز: عملية "فجر اليمن" مستمرة حتى استعادة صنعاء وكامل الأراضي اليمنية القوات المسلحة تسيطر على مدينة المخا غربي تعز وتواصل التقدم الحوثيون ينقلون أموالا وذهبا من مركزي صنعاء باتجاه صعدة بالتزامن مع انطلاق عملية «فجر اليمن» ندوة حقوقية بمأرب تؤكد  خطورة توظيف التعليم والمراكز الصيفية في تجنيد الأطفال  قيادات حوثية تُخلي عائلاتها من الجراف وسط استنفار متصاعد في صنعاء التحالف يؤكد استمرار دعمه الكامل الحكومة اليمنية الشرعية والشعب اليمني لإنهاء الانقلاب مصادر: استنفار حوثي في صنعاء وحملات ميدانية لاقتياد مدنيين إلى تعز وسط حالة من الإحباط وزارة الداخلية تشدد على أهمية المحافظة على سرية المعلومات والبيانات المرتبطة بالعمليات العسكرية والأمنية في المرحلة الراهنة تقارير تحذر من تحالف نفعي بين الحوثيين و"الشباب" الصومالية لتهديد الملاحة والقرن الأفريقي

اللجنة الوطنية ترصد أكثر من 17 الف حالة إدعاء إنتهاك لحقوق الإنسان

العاصمة اونلاين - سبأ


الإثنين, 28 أغسطس, 2017 - 09:52 مساءً

 
رصد تقرير حديث للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، بالشراكة مع منظمات المجتمع المدني(17.123) حالة ادعاء بالانتهاك في مختلف محافظات الجمهورية شملت جميع أطراف النزاع، وتوزعت على أكثر من( 20 ) نوع من أنواع الانتهاكات.
 
وفي حلقة نقاشية أقيمت اليوم في تعز رصدت الاحصائيات التي تضمنها التقرير الثالث للجنة، للفترة من سبتمبر 2016 - يونيو 2017م في مجال تجنيد الأطفال (176) حالة ادعاء بتجنيد الأطفال ما دون سن 15 سنة , تم التحقيق في (141) حالة منه.
 
وفي مجال زراعة الألغام رصدت اللجنة عدد ( 362) حالة ادعاء بزراعة الغام فردية ، نتج عنها سقوط (138) قتيلا، بينهم (101) رجلا، و(5) امرأة ، و(32) طفلا، إضافة إلى (224) مصابا، من بينهم (168) رجلا، و(19) امرأة، و(37) طفلا.
 
أما في ادعاءات التهجير القسري تمكنت اللجنة من رصد وتوثيق عدد (732) حالة ادعاء بالتهجير القسري من ضمنها عدد (536) أسرة، تم التحقيق في عدد (587) حالة ادعاء.
 
وفي الفعالية افتتحت المحامية رغدة المقطري - عضو اللجنة - الحلقة بالإشارة للإحصائيات التي تضمنها تقرير اللجنة.
 
مؤكدة أن التقرير اتسم بدرجة عالية من المهنية والحيادية، وهما صفتان ملازمتان للعمل الحقوقي بالضرورة.
ودعت المقطري كل الوسائل الإعلامية إلى تبني هذه التقارير وإيصال صوتها إلى العالم.
 
الجدير بالذكر أن أعضاء اللجنة كانوا قد قاموا بتنفيذ عدد من المعاينات الميدانية للمناطق التي شهدت وقائع ادعاءات باستهداف مدنيين مثل محافظات تعز، البيضاء، ومأرب، والجوف ، ولحج، وعدن، والضالع.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1