×
آخر الأخبار
مؤسسة الاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"  "كارلو أنشيلوتي" مدربا جديدا لمنتخب البرازيل  حماس: القسام تفرج عن عيدان ألكسندر منظمة "صدى" تدين الانتهاكات بحق ثلاثة من الصحفيين الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن لأسباب مجهولة.. تغييب الصحفي "المياحي"عن الجلسة  الأولى لمحاكته بصنعاء  مليشيا الحوثي تختطف محاميا في صنعاء صنعاء.. وقفة احتجاجية تندد بتلاعب مليشيا الحوثي بقضية الشيخ "أبو شعر" وحماية القتلة      رئيس الوزراء يوجه بسرعة تزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود بحجة إعادة تأهيل المطار... المليشيا تدشّن حملة جباية واسعة تستهدف كبار التجار في صنعاء

مليشيا الحوثي تطلق صاروخاً باليستياً باتجاه ظهران الجنوب

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 02 أبريل, 2018 - 10:20 مساءً

 
أعلنت قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن أنها رصدت صاروخًا باليستيًا أطلقته المليشيا الحوثية المدعومة من إيران، من محافظة صعده باتجاه ظهران الجنوب بالمملكة العربية السعودية.
 
وقال المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد تركي المالكي في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس)" أن الصاروخ الذي اطلقته المليشيا الحوثية في تمام الساعة الخامسة وستة وعشرين دقيقة من عصر اليوم الاثنين، كان باتجاه ظهران الجنوب وتم إطلاقه بطريقة مُتعمدة لاستهداف المناطق المدنية والآهلة بالسكان ، وكان سقوطه داخل الأراضي اليمنية على مسافة (1.75) كلم من الحدود الجنوبية للمملكة".
 
وأضاف المالكي "أن هذا العمل العدائي من قبل الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران يثبت استمرار تورط دعم النظام الإيراني للميليشيا الحوثية المسلّحة بقدرات نوعية في تحدٍ واضح وصريح لخرق القرار الأممي (2216) والقرار (2231) بهدف تهديد أمن المملكة العربية السعودية وتهديد الأمن الإقليمي والدولي".
 
وأكد أن إطلاق الصواريخ البالستية باتجاه المدن والقرى الآهلة بالسكان يعد مخالفاً للقانون الدولي الإنساني .
 
 وكثّفت مليشيا الحوثي من هجماتها الصاروخية باتجاه الأراضي السعودية، حيث أطلقت أكثر من 10 صواريخ باليستية باتجاه المملكة كان آخرها عصر اليوم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1