×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

واشنطن: ترامب وولي العهد السعودي بحثا الخطر الحوثي والإيراني في اليمن

العاصمة أونلاين - متابعات


الخميس, 22 مارس, 2018 - 12:49 مساءً

محمد بن سلمان خلال لقائه غاريد كوشنر. واس محمد بن سلمان خلال لقائه غاريد كوشنر. واس

قال البيت الأبيض إن الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، وولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، بحثا الوضع في اليمن خلال اجتماع، أول من أمس، بما في ذلك ميليشيات الحوثي والتصرفات الإيرانية والأزمة الإنسانية، فيما أحبط مجلس الشيوخ الأميركي مشروع قانون، أول من أمس، كان يدعو إلى وقف دعم الولايات المتحدة لتحالف دعم الشرعية في اليمن.

وفي التفاصيل، قال البيت الأبيض، في بيان أمس: «في ما يتعلق باليمن، بحث الرئيس وولي العهد الخطر الذي يمثله الحوثيون على المنطقة، بمساعدة الحرس الثوري الإيراني».

وتابع «بحث الزعيمان الخطوات الإضافية اللازمة للتعامل مع الوضع الإنساني، واتفقا على أنه من الضروري التوصل لحل سياسي للصراع في نهاية المطاف، لتلبية حاجات الشعب اليمني».

يأتي ذلك في وقت أحبط فيه مجلس الشيوخ الأميركي مشروع قانون، كان يدعو لوقف الدعم الأميركي للتحالف العربي، حيث صوت مجلس الشيوخ لصالح عدم النظر نهائياً في مشروع القانون، الذي كان يستهدف التعاون الأميركي مع التحالف العربي في اليمن.

وكان يفترض أن يصوت المجلس على مشروع القانون، الذي تقدم به السيناتور بيرني ساندرز، ومجموعة من الأعضاء، إلا أن رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ، بوب كوركر، ومجموعة من الأعضاء، دعوا إلى التصويت على عدم النظر في القانون نهائياً، فجاءت نتيجة التصويت بأكثرية 54 صوتاً، مقابل 45.

وفي وقت سابق، التقى ولي العهد السعودي كبير مستشاري البيت الأبيض، جاريد كوشنر، ومبعوث الرئيس الأميركي إلى الشرق الأوسط جيسون غرينبلات، ضمن جدول زيارة ولي العهد الرسمية إلى الولايات المتحدة.

وبحسب السفارة السعودية في واشنطن، فقد دار النقاش حول مستقبل خطة السلام في الشرق الأوسط، والاهتمام المشترك لإيجاد حل دائم للصراع بأفضل وسيلة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1