×
آخر الأخبار
المملكة تعلن تقديم دعم جديد لليمن بمبلغ 1.38 مليار ريال سعودي زوجة الصحفي المياحي: عام كامل من الاختطاف والحرمان والوعود الكاذبة.. إلى متى؟ "العليمي" يؤكد المضي في عملية الإصلاحات المنسّقة مع الشركاء الدوليين لضمان تدفّق المساعدات الدولية الهيئة الوطنية: مئات المدنيين ضحايا حملة قمع ممنهجة تنفذها الدائرة الأمنية للحوثيين وكالة:المملكة تقدم دعمًا جديدًا لليمن بقيمة 368 مليون دولار وزير الداخلية يشيد بضبط أحد المتهمين في جريمة اغتيال "إفتهان المشهري" في ذكرى مطارح نخلا.. المقاومة تؤكد استعدادها لاستكمال معركة التحرير وانهاء الانقلاب الحوثي مجلس القيادة الرئاسي يكلّف الفريق القانوني بمراجعة قراراته وما صدر مؤخرًا عن الزبيدي اللجنة الوطنية لتنظيم الواردات توافق على طلبات استيراد بقيمة أكثر من 470 مليون دولار صنعاء.. عناصر ميليشيا الحوثي تعتدي على أرملة وابنتها وتمنعهما من البناء على أرضهما في شملان

قائد عسكري: تم الكشف عن مخطط حوثي لاغتيال قيادات في مأرب

العاصمة أونلاين - متابعات


الاربعاء, 14 مارس, 2018 - 10:31 صباحاً

العميد شعلان

كشفت الاستخبارات العسكرية للجيش، أمس الثلاثاء، عن ضبط عناصر مندسة في صفوف القوات الحكومية تعمل لصالح ميليشيات الحوثي الانقلابية، وتخطط لاغتيال قيادات في مأرب الخاضعة لسيطرة الشرعية .

وقال مدير شعبة الاستخبارات في المنطقة العسكرية الثالثة بالجيش، العميد مجاهد شعلان، إنه "تبين بعد التحقيق مع هذه العناصر أنها كانت تهدف لاغتيال عدد من القادة وأبناء المسؤولين انتقاما من الدور الوطني الذي يؤدونه في مختلف جبهات القتال".

وأعلن شعلان، في حوار نشره الموقع الرسمي للجيش اليمني، عن القبض على عدد من الخلايا النائمة للميليشيات الانقلابية في محافظة مأرب. مشيرا إلى أن أخطر هذه الخلايا التي تم القبض عليها بداية العام الماضي، كانت تقوم بزرع العبوات الناسفة. وقال إن من ضمنها "الخلية النسائية التي كانت تهدف للقيام بتدمير عدد من مؤسسات الدولة وقياداتها".

كما كشف أنه تم القبض على عدد من عناصر تنظيم القاعدة يعملون لصالح الحوثيين"، إثر رصد استخباراتي في مأرب، حسب تعبيره.

وأكد رئيس استخبارات المنطقة العسكرية الثالثة، أن الجيش اليمني يحقق إنجازات كبيرة في المجال الاستخباراتي في جبهات الجوف و صعدة وحجة، لافتا إلى أن عمليات التقدم النوعية والانتصارات في تلك الجبهات في أساسها "عمل استخباراتي".

إلى ذلك، اعتبر أن ميليشيات الحوثي تشكل الآن "الخطر والعدو الحقيقي للشعب اليمني والمنطقة"، مرجعا ذلك إلى كونها "تحمل مشروعا مدعوما بأجندات إيرانية ذات منطلق طائفي عقائدي خبيث يستهدف المنطقة برمتها"، بحسب تعبيره.

ووصف الحوثيين بأنهم "مشروع تسعى إيران إلى غرسه في المنطقة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1